浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

整治看变化②

下洋陈小区:综合大整治,让家园华丽变身

发布时间:2020-07-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  停车位私装地锁、房前屋后垃圾乱堆放、毁绿化种蔬菜……一系列问题令人烦恼。针对这些问题,近些天,海门街道下洋陈小区进行了大整治。
 
 
  6月29日上午,记者在该小区内看到,相关工作人员正在对居民私自加装的地锁进行拆除。“这些加装的地锁不仅对居民停车造成不便,而且也影响了市容市貌。”相关工作人员告诉记者,他们将对这些加装的地锁进行统一拆除。
 
  据悉,下洋陈小区属于城中村,是一个开放式小区,外来人员和车辆流动性较大,这无疑给小区日常管理工作带来了一定的影响,存在居民门前屋后垃圾乱堆放、房前烧饭、河边走道陈旧性垃圾堆积、垃圾桶满溢、烟蒂散落等问题。
 
  为了啃掉这块“硬骨头”,驻片驻社区干部、合作社负责人、网格员达成共识,坚决攻克一切难题,迎难而上。组成攻坚小队,结合区同创办检查督办曝光的问题,开展“扫雷式”整治,全员集中力量对整个小区进行逐排推进,工作日整治时间不够,就利用节假日时间继续整治。尤其在拆除违章搭建、地锁等涉及群众利益的处理上,1个群众不理解就解释1个,10个不理解就解释10个。“慢慢的,居民理解了我们的工作,到最后,有些居民就自行拆除门前的地锁和违章搭建,这无疑加快了我们的工作推进步伐。”枫山股份经济合作社党支部书记陈小海说道。
 
  “以前总感觉家门口乱纷纷的,现在经过整治后,耳目一新,看着就令人开心啊。”住在附近的陈阿姨笑着说道。
 
 
 
  截至目前,下洋陈小区共拆除违章搭棚20余处,恢复毁绿种菜地块40余处,拆除地锁70处。
 
  枫山股份经济合作社党支部书记陈小海表示,下一步,他们在拆除地锁、毁绿种菜等整治的同时,加强对小区日常的保洁管理和宣传工作,全力提升小区内的环境水平,提高居民的满意度和幸福感,将下洋陈小区打造成有序、整洁、美丽的小区。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持