浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区十届人大常委会第三十四次会议召开

发布时间:2020-07-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平 实习生 丁玲  字体 TT

  昨天下午,区十届人大常委会召开第三十四次会议。区人大常委会主任王国平,副主任孙尚权、金先军、缪信权、徐杏菲、徐明初、杨利明出席会议。区委常委、常务副区长王智承,区人大常委会党组成员李伟兴,区政协副主席金烨国,区法院院长陈艳,区检察院检察长俞宙红等列席会议。
 
  会议听取和审议了人大各街道工委关于2019年工作情况和2020年工作计划的报告、区政府关于区2020年地方政府债务限额及新增债务预算调整的报告;审议通过了区人大常委会关于废止《区人民代表大会常务委员会关于区政府组成部门主要负责人和区法院副院长、区检察院副检察长履职评议办法(试行)》的决议、区人大常委会评议区人民政府组成部门主要负责人履职情况办法、区人大常委会评议区人民法院和区人民检察院检察官履职情况办法。会议还通过了有关人事任免事项。
 
  王国平要求,区人大常委会及各镇街道人大要认真学习贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议精神,以奋发进取、担当有为的态度抓好贯彻落实,确保思想一致、目标一致、行动一致。
 
  王国平要求,全区各级人大要进一步密切关注经济运行态势,加强对财政预算执行和其他财政收支审计工作的监督,切实管好政府“钱袋子”。进一步助推数字经济高质量发展,围绕监督重点内容和需要解决的难点问题,深入细致开展调研,提出意见建议,助推厚植我区数字经济新优势。进一步助推营造良好发展环境,切实帮助基层和企业解决实际问题,凝聚民心、增强信心,努力为全区发展聚力鼓劲。
 
  就如何抓好“街道人大规范化建设年”活动,王国平要求,要提高思想站位,强化“重要窗口”的意识,扛起“示范样本”的担当,高标准、高质量、高水平抓好规范化建设年的各项工作。要对标对表,细化分解任务,落实工作责任,找准关键节点,创新方式方法,确保高标准完成各项工作任务。要密切协同,强化与人大各街道工委的指导联系,形成推进街道人大工作的强大合力。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持