浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

新台州人的“公办校”招生啦!

发布时间:2020-07-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT

  要问来我区工作的新台州人有什么烦恼,子女的教育问题肯定是“心头事”。如今,这问题将因一所学校的落成得到完美解决,那就是椒江区文昌第一小学!7月6日,这所学校将正式向新台州人子女招生。
 
 
  据了解,椒江区文昌第一小学(椒江区景元路633号)是一所以公办同质标准建设的新兴的民办事业单位学校,由区社发集团投资运营,海门小学托管,旨在为我区的新台州人随迁子女提供优质的教育服务。该校占地面积20343.5平方米,校舍建筑面积5333平方米,教学设施齐全,布局合理、环境优美。
 
  经区发改局、教育局审批,2020年秋季文昌第一小学计划开设一年级班级6个,招收学生270人。报名时间为7月6日(8:30至12:00,14:00至17:30),地点设于景元路633号(原椒江八中),录取结果为7月13日短信通知。
 
  招生对象为根据《台州市椒江区人民政府办公室关于印发椒江区流动人口积分制实施办法的通知》(椒政办发〔2018〕168号)文件精神,年满6周岁的随迁子女(2013年9月1日至2014年8月31日出生的学龄儿童)。
 
  招生批次分三类,第一类为海门街道、白云街道已办理积分制人员子女,按积分高低录取;第二类为海门街道、白云街道企业员工子女,须缴纳企业职工基本养老保险;第三类为椒江区(含集聚区)其他街道(镇)企业员工子女,须缴纳企业职工基本养老保险。
 
  报名所需材料户口本、浙江省居住证以及相关证明:社保缴纳证明、单位证明(用工合同)、随迁子女预防接种证、所在街道开具的积分制证明。
 
  录取批次按分类录取方式录取。符合第一类人员条件的按实录取,符合第二类人员条件的按社保缴纳年限从高到低录取,招满为止。若报名人数少于招生名额的,符合第三类人员条件的按社保缴纳年限从高到低录取。若人数已招满,则停止招生,人数不满,择期补招。
 
  学费以4080元/学期·生收取,实际收费以物价部门审批为准,审批价格高于该标准的按此标准收取。
 
  值得注意的是,报名材料弄虚作假或材料不全、逾期未补交的,将取消录取资格。如有疑问,可拨打学校报名咨询电话0576-89058261、89059165咨询。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持