浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江6所民办学校网上“摇号”

发布时间:2020-07-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 王涵雪  字体 TT

  “摇中了摇中了!”昨天上午,镇海中学台州分校摇号时,余先生夫妇始终举着手机录像,全神贯注地盯着大屏幕,当看到自己孩子的名字出现在大屏幕上时,开心地笑出了声。“公民同招后,都通过摇号的方式进入学校,给了我们孩子更多的机会。”
 
  公民办同招 ,民办学校“摇号”录取。民办学校摇号怎么摇?如何保证摇号公平公正?昨天上午9点半,我区6所民办学校在网上直播摇号,现场邀请公证人员、纪检人员、两代表一委员、家长代表、学校代表等全程参与,共同监督。
 
  此次民办学校招生,6所学校报名人数均超过学位数,按照招生政策,全部实行电脑派号,其中镇海中学台州分校学位数为125个,共有210人报名;台州市书生中学学位数为410个,共930人报名;北大附属台州书生学校初中部学位数468个,共有780人报名;北大附属台州书生学校小学部学位数496个,共有528人报名;台州市双语学校小学部学位数67个,共有89人报名;椒江区永安学校学位数133个,共有257人报名。
 
  根据摇号流程,正式开启摇号前,各学校代表共同上台现场抽取摇号顺序,按照流程,公证人员现场逐一展示密封的电脑、派位软件、U盘和各校报名数据,为确保摇号的随机性,导入的学生名单将由现场的家长代表用电脑随机打乱,再由工作人员从报名的现场家长代表中随机抽取2位参与摇号,包括检查电脑、软件等密封情况,现场点击随即打乱报名学生名单按钮以及点击启动摇号按钮等。摇号结束后,录取学生名单现场打印,并由学校负责人和区教育局相关负责人共同签名方可生效。
 
  “我家报的是北大书生初中部,我们4个人的孩子都摇中了,真的太高兴了!”家长何女士告诉记者,她的孩子原来在黄礁中心校就读,她和另外3位家长上午8点不到就从章安赶来,非常幸运的是4个孩子都摇中了,以后又可以继续同校学习。
 
  按照此前发布的招生政策,摇号未录取的适龄儿童少年可回学区内公办学校参加原批次的招生,也可参加民办学校的补招。区内其他民办学校报名人数未超过招生计划数的,符合条件的适龄儿童将全部录取。
 
 
扫一扫
看中签名单
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持