浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“云艺考”交卷,快递来帮忙

发布时间:2020-07-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪 杨成龙  字体 TT

  “包装得这么严实,我亲眼看到就放心了,回家可以安心等待学校通知了!”7月13日下午,艺考生小陈在妈妈的陪同下,来到了邮政椒江区分公司解放南路营业厅,慎重地把已包裹好的艺考试卷交给窗口工作人员。工作人员确认外包装无破损后,把包裹装进早已备好的大号塑料袋里,四角用红色胶带交叉封住,随后完成称重、信息录入、加贴包裹单等一系列程序。
 
  受今年疫情影响,中央美术学院(北京)、中国美术学院(杭州)、浙江音乐学院(杭州)、四川美术学院(重庆)等院校纷纷采取“云艺考”模式,即考生在视频监控下完成作品,结束后再寄到相应院校。
 
  7月12日至16日,椒江邮政各营业网点为艺考生提供“考生试卷自寄服务”,考生可以采取上门自寄的方式将作品寄出。“我们将各个营业网点的工作时间延迟到18时30分,同时还在解放南路邮政厅准备专人专车运送,确保‘云艺考’寄卷的万无一失。”区分公司寄递市场部经理章远渊介绍,为确保考生考卷交寄的顺利进行,考生和家长须提前到就近邮政营业网点,凭准考证免费领取塑料包装袋并做好预约登记。科目考试结束后,再按照各院校要求对作品进行封装,到我区各邮政网点寄件。
 
  “营业网点全程有监控,家长也能拍照留档。”章远渊介绍,由于此次专业校考试卷均为国家试卷,为防止中途试卷替换等作弊行为,试卷一经封闭不得二次启封。
 
  据了解,我区自寄考试试卷项目邮政集中交寄网点为解放南路邮政营业厅,地址为解放南路295号,考生也可以选择家附近的邮政营业厅进行交寄。截至7月14日,椒江邮政已完成“云艺考”邮件揽收共计48件,试卷寄送后,考生可关注微信公众号“EMS中国邮政速递物流”,及时查询物流状态、邮件轨迹,随时随地掌握邮件派送最新进展。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持