浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

下周二起,椒江暂停办理社保和就业业务

发布时间:2020-07-23   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  为进一步推进人社业务信息一体化、数字化转型和人社业务系统省级集中工作,根据省、市统一部署,我区社保和就业业务系统需停机进行切换,届时将暂停办理基本养老保险、工伤保险、就业失业等业务。
 
  据悉,目前计划于2020年7月28日(周二)18:00—8月16日(周日)24:00进行系统切换,暂停相关业务办理。8月17日(周一)上午8时30分恢复正常办理。暂停的业务包括各项企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、工伤保险业务;各项就业、创业、失业保险业务。
 
  系统切换期间哪些业务会受到影响呢?涉及全区社保、就业、行政服务中心、“社银联通”、乡镇(街道)便民中心等窗口仅进行预收资料和登记备案,待系统恢复时才能办理;对于涉及申办时限的业务,将以前台受理登记时间为准。另外要注意的是,系统切换期间,浙江政务服务网、浙里办APP、掌上人社、自助服务机等线上自助端口也将暂时关闭。
 
  又有哪些业务不受影响呢?区人社局工作人员介绍,期间医保业务系统不受影响,但涉及参保登记类业务的,建议等人社新系统上线运行后合并办理,若涉及紧急或特殊情况的,也可单独到医保经办窗口先行办理。人社新系统上线运行后,企业医保参保登记类业务暂沿用原“五险合一”模式,即在社保系统申报参保、中断等业务后,由医保部门通过系统对接的方式自动获取信息并办理。
 
  另外,值得广大企业主注意的是,新系统切换上线后,启用新的企业网上申报系统,用人单位需登录浙江政务服务网办理职工基本养老保险、工伤保险、失业保险的网上业务,原浙江省社会保险网上申报系统(企服宝)不再受理。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持