浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

今起,椒江10家影院陆续“复工”

发布时间:2020-07-24   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  昨天,记者从区委宣传部获悉,在经过前期各项准备工作后,我区10家影院今起陆续复工营业。其中,意得国际影院和保利国际影城将于当天重新开业。
 
 
实行交叉隔座售票
 
戴口罩观影
 
  酒精消毒凝胶、棉片随手可取,每个影厅大门也新贴上了消毒时间记录表……昨天上午9时,记者来到意得国际影院,影院内已经有了工作人员走动、忙碌的身影,各项工作均已准备就绪。
 
  为加快影院复工开业,昨天上午,区委宣传部联合区疾控中心、区消防大队全面检查影院疫情防控、复工工作。“我们在防疫物资、员工培训、消杀、设备测试等方面积极做准备工作。”意得国际影城负责人王立钢介绍。
 
  进入复工后的影院,市民要如何观影?记者在现场看到,原本敞开式的影城大堂已经用隔离带隔出了排队进入的专门通道。在这里,有专门的工作人员为每一位观众测体温,温馨提示牌上醒目地写着“请带好口罩,出示健康码”的字样。
 
  “我们全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座,保证观众间距1米以上。”王立钢表示,为确保观影安全,影院计划影厅里的第一二排均不入座,每个场次按照30%的入座率进行售票。
 
  区委宣传部文化发展科负责人表示:“今天检查总体情况良好,我们主要是针对影院员工健康监测和管理、场所防控管理、观众进出管理、设施设备管理、突发情况处置等方面进行检查。同时希望广大市民自觉做好入场检测工作,全程佩戴口罩观影,共同营造良好的观影环境。”
 
 
10家影院陆续开业
 
老片新片齐上映
 
  目前,我区共有10家电影院,经防疫检控部门、消防部门等审核通过后,他们将陆续开业。
 
  回归阔别已久的电影院,影迷最关心的还是排片问题。据了解,7月24日当天,意得国际影院、保利国际影城等影城均将推出《第一次的离别》《多利特的奇幻冒险》等新片,以及《误杀》《月光宝盒》《哪吒之魔童降世》等已上映过的影片(具体排片以网络平台售票情况为准)。市民可通过猫眼、淘票票等网络平台进行购票。
 
  影迷小李得知该消息后,激动地表示:“绿背景,红龙标,以及熟悉的背景音乐……半年了,电影终于回来了!”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持