浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

大龄失业人员领金期限延长

发布时间:2020-07-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  近日,记者从区就业服务中心了解到,为深入贯彻落实国家和省关于扩大失业保险保障范围、更好地保障失业人员基本生活的决策部署,我区启动实施了惠及参保失业人员的两项失业保险扩大范围政策,包括了大龄失业人员延长领金政策,以及阶段性失业补助金政策。
 
 
  其中,大龄失业人员延长领金政策规定,对2019年12月(含)以后领取失业保险金期满仍未就业,且领金期满次月起距法定退休年龄(未享受基本养老保险待遇)当月不足1年的失业人员,继续发放失业保险金直至法定退休年龄。失业人员延长领金发放期间,出现停发失业保险金情形的,应按规定停止发放。补贴条件:2019年12月起,领取失业保险金期满仍未就业且距离法定退休年龄不足1年的失业人员,继续发放失业保险金。按照标准,椒江区1440元/月,延长领金期间同时享受代缴基本医疗保险费、价格临时补贴等其他失业保险待遇。
 
  “也就是说,男性距离60周岁退休不满1年,女性距离50周岁退休不满1年的市民,在领取失业保险金期间仍未就业的,可以继续申领。”区就业服务中心失业保险科工作人员跟记者解释道。
 
  另外,明确阶段性失业补助金待遇标准以下三种情况人员可申请失业补助金:每人每月500元,发放时间最长不超过6个月。 2020年3月至12月期间,领取失业保险金期满未重新就业的失业人员;2020年3月至12月期间失业,缴纳失业保险费不足1年的失业人员;2020年3月至12月期间缴纳失业保险费满1年但因本人原因解除劳动合同的失业人员。
 
  目前,该中心对符合条件的失业人员,主动靠前服务,进行电话提醒,确保每一位符合条件的人员都能领取补贴。
 
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持