浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

化身“小红萌”助力文明事

发布时间:2020-07-29   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

   “您好,绿灯还没亮,请等一会再过马路。”“阿姨,请按道行驶,不能骑车进机动车道。”“叔叔你好,骑电动车请戴好头盔。”……近日,一群身穿红马甲的“小红萌”志愿者活跃在城区的红绿灯路口,开展“小手拉大手,创城有你我”志愿服务活动。
 
  活动中,针对个别市民的不文明行为,“小红萌”进行温馨提示。看到小红萌彬彬有礼的话语,大人们都诚恳地接受劝导,不好意思地笑笑:“一定改,一定改!”周围的市民也纷纷向“小红萌”们竖起了大拇指。
 
  据了解,该活动以少先队员、“小红萌”志愿者们通过开展教育实践,让学生走出校门、走上街头、走向路人,传达“文明行为从我做起、从小事做起”的理念,共同营造文明有礼的社会氛围。
 
  另外,“小红萌”志愿者还对路面上的垃圾进行清扫,在路边看到不文明现象也会动手出一份力,并对沿街的商铺进行文明创建宣传。
 
  “文明应该是从我做起,从小事做起。”区人民小学准六年级学生周子熙告诉记者,她是班里“活力小分队”的一员,经常和队友自发组织捡垃圾、文明乘车、文明过马路、倡议环保节约等志愿活动。“每次我们举行活动,爸爸妈妈都特别支持我们,陪我们一起参加。”周子熙的同学也表示,大人的支持与赞扬,让她们特别高兴,特别有动力。文明建设中,“小红萌”们自觉不乱扔垃圾、不乱穿马路……充分展示着他们“争做文明人”的精气神。
 
  “此次活动,我们组织学生走上街头,通过实践行动、言语交流,引导路人文明交通。”人民小学大队辅导员许佳蓓表示,希望通过此次活动,让学生们借这个机会进行校外素质拓展,加强沟通交流与实践能力,强化自身综合素质,同时,考虑到路人对他们更有爱心与耐心,学生们的宣传引导更有感染力、影响力,从而达到锻炼自身和文明宣传“双赢”的目的。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持