浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

麦霸们在夏夜迎来“小高潮”

——夏日经济系列②

发布时间:2020-07-29   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  “夜太美,尽管再危险,总有人黑着眼眶熬着夜……”7月25日,在老城区解放南路的锦凤凰KTV,刚靠近门口,就听到里面隐隐约约传出的喧嚣声。炎热的夏日,为了避开高温,夜晚成了不少人出没的时间段。守得云开见月明,冷清了大半年的KTV终于迎来了它的夏日“小高潮”。
 
  入夏才恢复“旺季”
 
  “你好,请问有预约吗?”“没有。”“不好意思,我们现在是采用预约制。没有预约不能进入。”在门口,工作人员礼貌地劝离几位未预约的客人。“因为要严格控制人数,所以今年重新营业以来,我们都是采取预约制。”锦凤凰KTV总经理刘庆刚告诉记者,尽管KTV是从5月初就开始重新营业,可真正生意恢复是到入夏之后。
 
  戴上口罩,出示健康码,配合安保人员测量体温,记者顺利进入提前预定的包厢。按照规定,小包厢最多4个人,中包厢最多6个人,大包最多8个人,避免了人员拥挤的现象。时间刚过晚上8时,47个包厢早已被麦霸们全部“占领”,一个都不剩。久违了,KTV!大伙对歌唱的热情空前高涨。
 
  防疫、消毒成工作日常
 
  推开包厢门,空气里有淡淡的消毒水味道,麦克风上贴有显眼的标语,“已消毒放心使用”,并套上了一次性无菌麦克风套。且每隔一段时间,服务员就会更换一次麦克风套。“今年第一次唱歌,必须狠狠唱,把这大半年没唱的歌都补回来。”在一个中包厢,小刘跟他的同事们疯狂抢着麦克风,甭管会不会唱,有没有跑调,吼出来就对了,唱得不是歌,而是“开心”。
 
  经理刘庆刚坦言,一场疫情,让KTV行业生存艰难,重新营业后,“消毒”成了日常工作最重要的一步骤。公共区域每小时用消毒水清洁一次,包厢会实行更严格的消毒措施,顾客的进场时间、离场时间、工作人员的清洁时间、清洁人和验收人的名字,都会登记在册。每批顾客离开后,都会有专人进行专场消毒。
 
  “以前平时也会消毒,但是现在更频繁、更细致。”刘庆刚表示,除了对麦克风、点歌按钮、屏幕、座位桌台等设备消毒,消费者使用过的设备按键、摇杆及相关附属设备都及时消毒或更换,做到“使用一次消毒一次”。
 
  最后记者想提醒,疫情持续好转,但防患意识还得有,娱乐的同时也不能掉以轻心。带上K歌三件套:口罩、奶茶、金嗓子,约上三五志同道合的好友,一起冲向KTV。“躺”在手机里的歌曲,全部安排上,你们的快乐又回来了!
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持