浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

城管小哥提醒:夜间骑行,务必小心

发布时间:2020-07-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  “有人落水了!”7月28日晚上8时许,原本悠闲的星星广场,突然传来一声急救声。听到呼救,区综合行政执法局白云中队执法人员一秒没犹豫,赶忙奔向群众所指的地方。
 
  只见不大的喷水池里,一名中年男子浑身湿透,挣扎着想爬出半人高的水池,自行车还孤零零地摔在池水里。原来是男子自行车骑得太快,不小心连人带车栽进了池子里。
 
  见到此景,执法队员陈钢反应迅速,快速把男子从池子里拉上来,另一边同事也手脚麻利地捞起自行车。“当时他整个脸全是血,头上磕破了一个大口子,流血不止,看着挺吓人的。我们马上就联系110和120。”陈钢告诉记者。人扶上来后,几名执法队员也没闲着,一个用手机手电筒打光,一个按住男子头部替他止血,另一个则用纸巾擦干他脸上的血迹。
 
  等待救援的时间里,陈钢与男子简单沟通了解,伤员意识尚清醒,现在椒江打工,家人均不在身边,手机因泡水无法使用,也不记得家人手机号码,无法联系上其亲属。执法队员们便耐心陪伴,一直等到将伤者送上救护车,并配合警方做好现场勘察才离开,继续回到自己的工作岗位。
 
  “晚上行车,大家一定要注意安全。尤其是单车和电动车驾驶人,一定要戴好头盔,这样能够在意外发生时,对自己有效保护。”陈钢提醒说。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持