浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江基层名医工作室“大家庭”再“添丁”

发布时间:2020-07-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  7月28日上午,我区举行第六届名医工作室授牌仪式,我区基层社区卫生服务中心又添两家区级基层名医工作室:牟永华名医工作室和朱红名医工作室,分别设置在洪家街道社区卫生服务中心和葭沚街道社区卫生服务中心。至此,区级基层名医工作室“大家庭”再添2名“新成员”,增至10家。
 
  区级基层名医工作室以城区三甲医院“名医”为领衔人,依托各街道社区卫生服务中心,成员既有领衔人所在单位骨干医护人员,也有依托单位的医护人员以及其他基层医疗机构的医护人员。根据协议,工作室领衔人为工作室其他成员的导师,以领衔人专长为基础,开展专家坐诊、临床带教、学术讲座、专题培训、技术研讨等各项活动,培养以工作室领衔人为核心的人才梯队,为基层医疗机构医护人员开展“传帮带”,提升基层医疗服务水平。
 
  据了解,此次2位名医工作室领衔人分别来自市立医院和台州市中心医院,其中牟永华为台州市立医院党委副书记、副院长、肝胆外科主任,是浙江省医学会创伤分会腹部创伤学组委员、台州市医学会肝胆外科分会副主任委员、台州市211人才工程第二层次培养人才……擅长急腹症、腹部疑难杂症准确判断及治疗,特别是肝胆胰恶性肿瘤的临床及相关基础研究及腹腔镜技术,在普外科疾病的应用方面都有独到之处;朱红是台州市中心医院中西医结合内科主任,担任浙江省中医药学会内科分会理事、台州中医药学会副秘书长、台州市第一、二届名中医、浙江中医药大学临床教学兼职教授等,擅长脑血管疾病及与脑卒中相关的各种疾病的诊断和治疗。
 
  “卫生事业的发展离不开人才的支撑,我区从2018年开始柔性引进名医工作室,让城区三甲医院的‘名医’到基层医疗机构开设名医工作室,对于提升基层医疗机构服务水平,为基层医疗机构培养人才起到了积极的作用。”区卫健局人事科教科科长阎凌云说。
 
  “2017年与中心医院开展合作后,朱红医生就一直有在我们中心坐诊,三甲医院的‘名医大咖’坐诊不仅让我们辖区的老百姓享受到家门口的优质医疗服务,对于我们基层医疗机构来说也是一个很好的学习机会,此次名医工作室落户我们中心,一定能有效增进我们基层人才的提升。”葭沚街道社区卫生服务中心主任石中壮说。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持