浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在全区重点城市区块建设汇报会上强调

加速展示主城区建设“窗口”形象

发布时间:2020-07-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天上午,全区重点城市区块建设汇报会召开,区委书记陈挺晨专题听取一江两岸葭沚片区、高铁新区、商贸核心区项目建设和征迁进展情况,研究解决区块建设推进过程中的难点、堵点问题。
 
 
  会上,“一江两岸”办、商贸核心区指挥部、高铁新区指挥部分别汇报了区块内项目征迁和项目建设进展情况;其他相关责任单位补充汇报了项目进展情况;王智承、杨利明、周斌、何庆林等区领导分别就三大重点区块推进中的难题提出意见和建议。
 
  在听取了大家的交流发言后,陈挺晨指出,今年以来,“一江两岸”办、商贸核心区指挥部、高铁新区指挥部以及相关街道、部门,在统筹打好疫情防控总体战的同时,以“860”攻坚破难行动为契机,闻鸡起舞、日夜奋战、攻坚克难,在许多节点性的难题上取得了突破。
 
  就如何做好三大区块下阶段工作,陈挺晨强调要做好六方面工作。要全力加快建设进度。一江两岸葭沚片区、高铁新区、商贸核心区是展示“重要窗口”的“门户工程”,要开足马力、轰大油门,持续掀起攻坚之势,全速推进开发建设。要用心留优质企业。统筹好征迁与企业发展关系,做实征迁企业排摸,做细征迁政策解释,充分听取合理诉求,分类有序、妥善安置,千方百计留驻优质企业。要及时破除“疑难杂症”。牢固树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,重点研究解决征迁中遇到的方案设计、军产置换、历史遗留等关键问题,尤其是要加快安置房和过渡房建设,让老百姓早日住上好房新房,全力打通堵点、破解难点。要高质做好谋划设计。树立系统性、战略性思维,加强整体谋划和顶层设计,掌握工作主动性、预见性、创造性;加强与市级相关部门、兄弟单位及村两委、群众沟通协调,力争取得最大支持。要展示“重要窗口”形象。严格按照要求,抢抓时间节点,迅速掀起开发建设高潮,尽快出形象、成规模,最大程度地留住山水、记住乡愁,着力“提高首位度、强化显示度”。要严格守住工作底线。守牢政策红线,坚持“一碗水端平、一把尺子量到底”,绝不允许私自开口子;守牢廉洁底线,特别在事关群众切身利益的丈量评估、安置补偿等关键环节,要坚持公开、公正、公平,加强审计监督,惩治预防腐败。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持