浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

捡到钱包交给警察叔叔后……

发布时间:2020-07-31   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 罗华鹏  字体 TT

   “我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”这首歌是不是很熟悉?那你知道,警察叔叔拿到钱包后是怎么处理的吗?7月28日下午,在十字马路交警执勤岗亭前发生的事,就为这首歌画了一个圆满的句号。
 
  “仔细看看,里面有没有少什么东西?”“没有没有,东西都在,发票也没少,谢谢你们,没想到这么快就能把钱包拿回来,实在太感谢了。”……当天下午4时许,失主陆宝林赶到十字马路岗亭,从执勤交警手中接过了自己遗失了半个多小时的钱包,里面不仅有身份证、驾驶证等证件,还有一叠重要的发票,一样都没有少。
 
  7月28日下午3时45分左右,台州市公安局交通警察局直属一大队二中队中山西路与解放南路十字马路岗亭交警王涛像往常一样在辖区内巡逻执勤。后来,一位路过的市民拿着一个钱包匆匆向他走来,并告诉他这是自己捡到的,也不知道是谁丢的,希望交警能帮忙把钱包交还给失主。
 
  王涛接过钱包后,发现内有身份证、驾驶证等重要证件和银行卡数张及少量现金等,在周边区域进行了查找,但一直没有发现疑似失主,也没有人上来询问或者认领。考虑到包内东西的重要性,想到失主肯定很着急,王涛立刻向中队领导汇报。最终,通过包内的证件,交警部门顺利找到失主陆宝林,并第一时间通知他领取失物。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持