浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区政协十届常委会第二十次会议召开

发布时间:2020-07-31   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

 
  7月30日上午,区政协十届常委会第二十次会议召开。区政协主席严灵章,副主席徐赞军、何庆林、胡震国、王志英、黄朝斌、张日初,秘书长阮建明和全体常委出席会议。区人大常委会副主任缪信权、副区长陈彬列席会议。
 
  会议审议通过了《关于推进椒江区楼宇经济发展的建议案》。
 
  严灵章指出,加快培育壮大楼宇经济是区九届四次党代会的发展战略,对于促进我区产业集聚、优化创新创业载体、破解土地制约瓶颈,具有不可替代的重要作用。发展楼宇经济,有利于拓宽城区发展空间,培育新的经济增长点,在集约资源利用、保护生态环境以及提高经济效益上形成高度统一;有利于促进现代服务业发展,加快经济结构调整,为我区打造功能性商圈、促进现代服务业提档升级起到良好的推动作用;有利于完善城市功能,提升城市品位。同时,通过积极招引大公司、大集团总部和新型业态落户,能够加速信息资金、人才、技术等关键要素的集聚,进一步增强对城区周边的辐射力和带动力,对于改善和提升我区的投资环境都有很大益处。
 
  严灵章强调,这段时间,全省上下掀起了学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的热潮。省、市、区委相继对学习贯彻重要讲话精神开展专题研究部署,全面对标建设“重要窗口”新目标新定位。习近平总书记的重要讲话精神赋予我们新的目标定位,要求我们慎终如始抓好疫情防控工作;要求我们化危为机推进复工复产、转型升级;要求我们着眼长远推进公共卫生治理体系和治理能力现代化;要求我们固本强基不断提高管党治党水平。我们要围绕中心、服务大局、着眼长远,用心领会习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治引领,更好凝聚共识;用力落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣党政中心工作,更好资政建言;用心感悟习近平总书记重要讲话精神,强化委员使命担当,更好履职尽责。充分发挥政协职能作用,努力为“重要窗口”建设扛起政协更大担当,作出政协更多贡献。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持