浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在检查指导椒江征兵工作时强调

强化“首位意识”“争先意识”确保征兵工作走在前列

发布时间:2020-07-31   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  7月29日下午,区委书记陈挺晨来到区征兵体检站检查指导征兵工作,看望慰问应征青年和征兵体检工作人员。陈挺晨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,提高政治站位,突出征集重点,强化组织领导,以首位标准高质量做好今年征兵工作,有力服务国防和军队建设。
 
 
  据了解,我区征兵体检工作将持续到8月2日。在区征兵体检站,陈挺晨走进心理检测室、内科、眼科等科室,详细询问体检工作流程、工作进展和应征青年体检合格率等情况,并亲切慰问工作人员,对他们的辛勤劳动表示感谢,叮嘱他们要严把标准关口,严格政治考核,确保兵员质量。陈挺晨还与应征青年互动交流,勉励他们继承和发扬一江山精神,踊跃参军,在绿色军营中实现人生价值,在部队拼搏中书写人生芳华,建功立业、报效祖国,为家乡人民争光添彩,并祝愿大家顺利通过、实现梦想。
 
  陈挺晨强调,征兵工作直接关系军队和国防建设的质量和水平,为祖国挑选高素质兵员是一项光荣而神圣的使命,意义非凡、责任重大。椒江作为台州市主城区,要强化“首位意识”“争先意识”,确保征兵工作走在前列。要以高度的政治责任感和使命感,把征兵工作抓实抓细抓好,持续为部队输送政治品质优、身体素质强、文化程度高、心理素质好的高素质兵员。要严格按照征兵体检标准,规范体检程序,抓实抓好兵员身体关口。要严格落实疫情防控要求,扎实做好征兵体检中的疫情防控工作。要严格遵守征兵廉洁纪律,做到“阳光征兵”,严厉查处征兵工作中的违纪违法行为。要持续加强宣传引导,动员更多大学毕业生积极参军入伍。
 
 
  区委常委、人武部政委王绍斌参加检查。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持