浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

台风“黑格比”来了

发布时间:2020-08-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  7月,本是台风季,而今年却静悄悄的,连一个台风也没来。不过,8月刚开头,台风就立马开始来刷存在感。
 
  据椒江气象局预计,本周我区前期受台风“黑格比”影响,有明显风雨影响,后期副高控制,转晴热高温天气。受“黑格比”影响,3日多云到阴有时有阵雨或雷雨,下午到夜里雨量中到大,局部暴雨,4日多云到阴有时有阵雨或雷雨;5日受低层偏南急流影响,多云,局部有时有阵雨或雷雨;6至9日副高控制,以晴热高温天气为主。预计下周最低气温25至27度;最高气温33至35度。另外,受“黑格比”影响,3日我区沿海风力增至7至9级,傍晚到夜里继续增大到9至11级,台风中心经过的附近海域风力可达10至12级;4日偏南风8至10级,夜里减弱到6至8级。
 
  据了解,今年第4号台风“黑格比”于8月1日20时在台湾东南洋面生成,昨天5时中心位于浙江省苍南县东南方约800公里的洋面上,即北纬22.2度、东经125.7度,近中心最大风力8级(18米/秒),中心气压998百帕。预计“黑格比”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度继续增强,并向浙闽沿海靠近。为做好4号台风的防御工作,根据台州市防汛防台应急预案,市防指决定8月2日12时启动防台风Ⅳ级应急响应。
 
  据中国天气网气象分析师石妍分析,“黑格比”个头较小,具有突发性强、变化大等特点。正由于其个头小,易受海温等因素影响,也不排除近海发展增强的可能,需密切保持关注。
 
  为防范台风,出海船只须尽快回港避风或避开台风影响区域,沿海养殖设施提前加固,注意防范强风和巨浪的不利影响,海岸、海岛旅游提前关闭,停止海上作业。停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持