浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江这5家泳池,合格!

发布时间:2020-08-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  炎炎夏日里,跳进恒温的游泳池,来一场肆意的游动,再畅快不过了!不过,公共的游泳池人来人往,水质怎么样,能放心游吗?7月30日下午,在前期检测合格的基础上,区卫生监督所的执法队员们又再次抽取凤凰山庄游泳池和洪家街道雅曼力游泳池进行抽检。
 
  早在7月中旬,卫生监督所就根据全区游泳池开放情况,开展了游泳场所国家双随机监督检查和第一轮水质采样检测工作,对5家已营业的游泳池共采集检测标本15份。根据区疾控中心的检测结果,15份水质检测结果均符合卫生标准。
 
  当天下午,执法人员主要检查了游泳场所卫生许可证、从业人员健康检查、功能间设置、工作记录、卫生设施设备运行情况、水质消毒措施、游泳者健康承诺以及池水自检信息公示等情况,并对游泳池、浸脚池等进行现场采样,带回进行实验室检测。
 
  “游离性余氯是对游泳池开展的最基础的检查项目,根据国家标准,泳池水游离性余氯0.3—1 mg / L之间为合格,低了达不到消毒的效果,高了则有可能对人体皮肤产生伤害。”区卫生监督所执法人员表示,当天抽检的两家泳池经过快速检测结果显示,凤凰山庄游泳池游离性余氯含量0.49mg / L,雅曼力游泳池游离性余氯含量0.44mg / L,都在标准范围内。接下去,他们还将会对现场采样的水带回实验室进行进一步检测。
 
  据了解,鉴于目前的特殊情况,今年,我区要求各营业的室内游泳场馆要安装水质在线检测系统,其中温度、PH、余氯、浊度、氧化还原电位(OPR)五项实时数据同步到阿里巴巴口碑网,游泳的市民能够在网络上远程知道游泳场所的水质自检等信息。
 
  “我们每天会定期开展自检,一般情况下为每两小时抽检一次,泳池后台的系统也会实时自动监测,一旦低于0.3mg / L,系统还会自动加氯,确保泳池水质。”凤凰山庄游泳池相关负责人表示,他们的检测系统已经开始运行,考虑到泳池水流向系统也需要一定的时间,日常管理中,主要采取系统检测和手动自测相结合的方式确保泳池水质。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持