浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区防指决定:8月2日13时启动防台风Ⅳ级应急响应

发布时间:2020-08-03   来源:椒江新闻网   字体 TT

 
  据气象部门消息:今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)昨天13时中心位于浙江省苍南县东南方向约650公里的洋面上,北纬23.0度、东经124.6 度,近中心最大风力8级(20 米秒),中心气压 995百帕。预计台风“黑格比” 将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙闽沿海靠近,强度继续增强,并将于今天夜里在浙中到闽北沿海地区登陆。受其影响,预计今天下午我区沿海风力增至 7~9级,傍晚到夜里沿海与内陆分别有9~11 级和7~9级 大风,台风中心经过的附近海域风力可达10~12级。今天白天到夜里多云到阴有时有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨;明天多云到阴有时有阵雨或雷雨。
 
  为做好防御工作,根据《椒江区防汛防台工作应急预案》,区防指决定:8月2日13时启动防台风Ⅳ级应急响应。请各街道(镇)及各防指成员单位高度重视,密切关注台风发展变化情况,根据防汛防台预案做好各项防汛防台工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持