浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

当工人体初心 助推工匠之城

发布时间:2020-08-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤 通讯员 周 佳  字体 TT

  从7月28日开始,市、区两级工会干部来到前所街道两家企业,换上工服,当起工人。“只有真正去跟工人同甘共苦,亲身体验他们的工作,感受他们的感受,才能懂得如何真正服务好工人,才能守住工会干部那颗初心。”区总工会主席金志良说道。
 
  干部们利用一周的时间与一线职工同吃同住同劳动,切身体验企业工人的工作环境、劳动过程和生活感受。他们通过工厂下车间,切身体验,了解职工所思所想,企业所需所盼,与当前打造“工匠之城”工作相结合,践行好工会的初心和使命。
 
  当天早上8点整,区总工会干部们准时来到方远力鑫真空设备有限公司套袋车间报到。没有任何特殊待遇,工会干部工人生活初体验就这样开始了。
 
  “比想象中的要难一些,螺栓很容易拧歪,歪了之后要整个撬出来重拧,套袋时袋子塞不进去,很需要技巧。”区总工会干部郭玲芝表示。
 
  时间快进到7月30日,“新工人”们又来到长鹰信质科技有限公司。这次的工作岗位换成了检测、测量。
 
  “这里的工人拿的是计件工资,企业正在赶订单,既然来了,就是认真干活,不做表面功夫。绝对不能拖大家后腿,给企业添麻烦。”金志良说道。于是新手小组自发组成了一条“流水线”,一组负责检测产品长宽是否合规,一组负责检测卡槽处尺寸是否标准。一会功夫下来,大家都变成了“熟练工”,体验的同时也为企业添一份力。“这几天全面感受了企业工人的工作环境、劳动过程和生活起居,重新认识到了工会的意义和重要使命。我们会将这些心得和收获带回工作中去,不断提升工作质量,实现我们的价值。”区总工会干部郭玲芝感慨道。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持