浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

监管部门为“两直”补助开通绿色通道

发布时间:2020-08-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  “谢谢,谢谢,多亏了你们。”近日,我区一家餐饮店经营户王晓红(化名)因突发脑溢血住进医院重症监护病房,无法进行“两直”补助申请操作,区市场监督管理局本着急事急办、特事特办的原则,综合运用线上线下登记审批方式,为其开辟绿色通道,确保“两直”补助及时到位。
 
  记者了解到,按照“两直”补助办法和程序,经营户主申领电子营业执照、登录“小微通”是必经程序,而申领电子营业执照需要在手机客户端进行人脸识别。“当时看到其他经营户都陆续申请补助了,我们还没有,心里也有点急。”王晓红的丈夫陈卫泽告诉记者,妻子住院后,他也曾尝试去病房对着妻子进行人脸识别操作,但发现无法实现。
 
  就在陈卫泽准备放弃该项补助申请时,区市场监督管理局葭沚市场监督管理所了解到该情况,主动提供“特事特办”贴心服务。“我们向局里汇报商量,确定相关解决方案,由专人专项跟进办理,开通线下绿色通道,通过二维码申请方式跳过人脸识别步骤,在最短时间内成功帮助该经营户申领了电子营业执照。”葭沚市场监督管理所工作人员表示。
 
  高质量完成“两直”资金补助工作,全力以赴保障“两直”资金及时兑付到位,为小微企业和个体工商户纾困。目前,陈卫泽的补助款已经顺利到账,对区监管部门高效服务,他也是赞不绝口。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持