浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

2020年专职社区工作者招考昨起报名

发布时间:2020-08-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  8月3日,区2020年专职社区工作者公开招聘工作在区人才市场开始为期两天的现场报名。
 
  上午9点30分,海门、葭沚、下陈、台州湾集聚区四个报名点位就来了不少咨询及报名人员,有应届毕业生,也有具备一定工作经验的其他人员。
 
  “我是今年的大学应届毕业生,是同学推荐我来报名试试的,我觉得在社区工作还挺锻炼人的。”前来报名的小陈说。“这和我之前的工作差不多,所以来试试,希望自己能考上。”戴先生是海外留学生,他告诉记者,自己之前在银行工作,在网上看到招考信息后,决定来试试。
 
  自2013年起,我区就在全市率先实行专职社区工作者统一公开招考。椒江现有社区51个,专职社区工作者305位,此次全区共招聘专职社区工作者35名,其中,台州湾集聚区所辖社区16名。此次招考对报考人员户籍放开,不限椒江户籍,为全市首创。
 
  “现在的社区工作讲究精细化管理和社会治理创新,对高层次社区人才和社区专业性人才的要求越来越高,户籍政策的开放,更加便于优秀人才的引进。”区民政局基政科负责人李渊告诉记者,此次有台州市区户籍(以2020年7月28日为准)、台州高校2020年毕业生、椒江(含集聚区生源)2020年高校毕业生均可报名参加。
 
  李渊介绍,今年年初,专职社区工作者在疫情防控期间所做的工作得到了社会各界人士的认可,也让大家对专职社区工作者的岗位越发关注。“从早上9点正式报名开始,半个小时内已有40多位成功报名。与往年相比,因为户籍放开政策和疫情下的就业形势影响,预计今年的报考率会比往年高。”
 
  此次报名工作截至今天下午4时30分,有需要报考的人员须携带《报名表》(贴近期免冠1寸照两张),本人有效身份证、户口簿、学历证书等资料的原件及复印件1份前往区人才市场进行报名。笔试时间为8月15日,采取闭卷的方式,共1个科目,考试内容包括公共基础知识、社区实务等。根据笔试成绩从高分到低分,按招聘职位计划数的1∶3比例确定面试人员。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持