浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

税务“三服务”助力企业“迈大步”

发布时间:2020-08-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  “谢谢你们的帮助,让我们对跨入高新技术企业行列更有底气和信心了。”7月28日下午,台州庆隆机电有限公司董事长黄道兵对区税务局上门服务的工作人员,不停地感谢道。
 
  当天,区税务局“助纾困促发展”专班人员专门来到该公司,为企业深入讲解支持复工复产的税收优惠政策,指导企业开展内控管理,规范财务核算,为企业申报高新技术企业铺平道路。
 
  减税降费浸润发展
 
  台州庆隆机电有限公司成立于2008年,一直致力于家用及车载发电机的生产与研发。2014年,首台800W发电机成功投产。经过近10年的技术积累,该公司先后投入3000多万元用于新产品研发,形成了800W至3500W全系列的抗灾应急、休闲旅游用发电机产品,产品远销欧美、澳大利亚、日本市场。
 
  “新冠”疫情爆发后,由于国外疫情的不断扩散,国外大超市处于停摆状态,以出口为主的庆隆机电同样遭遇到较大冲击。随着部分国家的疫情得以控制,经济重启,公司的订单也是水涨船高。“订单量一个月接近1万台,最多时有1万5千台。”黄道兵说。
 
  “我们的发电机能够连续工作300小时,一般同行业产品基本在100小时以内。通过自主研发,我们率先具备了变频发电功能,2000W的发电机,能够支持1.5匹的变频空调稳定运行,而且噪音低、更节能。”技术出身的黄道兵对公司产品质量充满信心。
 
  在庆隆机电的产品展厅,记者见到了几十款大小不等、色彩不同、造型美观发电机,一改以往对发电机笨重、呆板的固有印象。黄道兵介绍道,带轮子的小型发电机是台风季应急发电用的,主要销往日本。还有自驾出游在露营必备的供电设备。“在发电机方面,我们不仅取得了10多项实用新型和外观专利,还有1项国家发明专利。”
 
  今年,国家的减税降费政策出台后,为了进一步推动政策精准落地,惠及企业,区税务局为每家企业都安排了“三服务”专员。庆隆机电的专员是区税务局洪家税务所何君正,他和同事们实地深入企业,了解企业的生产和销售情况,帮助纳税人算好政策红利账,把减税降费政策红利真正送到他们手中。
 
  “三服务”用心用情
 
  “尤其在公司申报高新技术企业过程中,区税务部门对我们帮助很大。对于如何合理、规范的利用一些研发费用,提出了很多宝贵的意见。”公司在长期的生产经营中,黄道兵真切地感受到了税务部门服务持续优化升级,办税越来越便利,获得感也是实实在在的。
 
  区税务局洪家税务所所长孙升增为记者算了一笔账:按照今年的减税降费的政策,庆隆机电作为小微企业可享受各项普惠性税收减免政策,共计40多万的税费减免。另外,研发费用投入还能享受75%的企业所得税前加计扣除,减免13万元,如果获评高新技术企业后,还能适用15%的企业所得税。不仅如此,该企业还享受到了190多万元的出口退税。“这些对企业的发展壮大带来很大的帮助。”
 
  “税费的减免与政策扶持对企业来说至关重要,有利于增强我们发展的信心,让我们敢于迈开发展的步伐。”黄道兵计划,在技术研发方面不断加大投入,开发更多的新产品。
 
  今年以来,区税务局发挥主要经济管理部门的责任,在积极指导企业做好防疫工作的同时,大力支持企业复工复产。不仅大力推广无接触网上办税,开展了2次网上云直播,让纳税人能够便捷了解政策,享受优惠。而且通过大数据比对,对未及时申报享受优惠政策的企业指派专人联系指导,开展百名党员进千企联万户,不断提升服务水平,让国家减税降费红利直达纳税人,促进企业更好更快发展。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持