浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

农水部门:与“黑格比”赛跑

发布时间:2020-08-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  今年第4号台风“黑格比”逐渐向闽北及浙中南靠近。我区立即启动相应防台应急预案,积极应对加强防范,全力做好防台准备。
 
  昨天上午,记者来到椒江海义码头看到,近40艘渔船在码头靠泊,渔民们正在忙碌着。
 
  浙椒渔73077船老大周道洪告诉记者,8月2日早上接到通知,说有9级大风,要求当天下午两点钟全部进港避风。据区农水局相关负责人介绍,目前椒江还有43艘渔船在指定的安全水域里,其余渔船都已经回港避风了。
 
  当天,渔业执法大队会同港区派出所联合巡查椒江海义码头渔船防台情况。执法人员现场查看渔船回港情况,检查了防台准备工作,并与海义公司负责人进行工作交流,要求公司及时督促加强应急值班,保持通信畅通,做到早晚两次登船自查,确保各项设备随时可用、船舶动力正常,要查看缆绳情况,确保渔船安全。
 
  同时,该局还加强海塘的巡逻检查,要求沿江各单位按照水利部门提出的技术方案及时关闭海塘旱闸和沿海通道门,封堵缺口,严防海水倒灌。“今天下午3:30之前,我们就要把闸门关起来。”台州市宏泰船业有限公司副总经理王正友说。
 
  目前椒江南北两岸堤外在修造船只共23艘,其中13艘已成形的船机舱未封闭的有6艘,7艘成型船只已责令船厂做好防御准备工作。
 
  “我们严格按照防台预案要求,实行值班制度,加强24小时值班,来回巡查,明确职责,把各项防御工作做早、做细、做实,确保每条堤塘各个防汛设施以及通道门船台门都能够安全度汛。”区农水局堤塘涵闸事务所副所长赵凌楠说。
 
  另外,该局相关负责人还先后到章安、前所实地查看了解早稻收割、晚稻种植情况,并交代种植大户在台风前抢割抢收早稻,做好各项防台措施,最大限度降低台风带来的损失。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持