浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

大陈岛景区已全部关闭1221名游客全部撤离

发布时间:2020-08-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  昨天,记者从相关部门获悉,受今年第4号台风“黑格比”影响,今天椒江至大陈航线全线停航。
 
  为了护航在岛游客安全撤离,大陈镇、台州荣远客运有限公司第一时间启动应急预案,派遣船舶接回人员。昨天上午10时10分,记者在台州海上客运中心码头看到,随着庆达轮船缓缓驶入,首批撤离的183名游客正在陆续上岸。
 
 
  “我们本来是下午3点的船票,现在改成了上午第一班8点的船。”刚刚下船的张先生表示,昨晚他就接到了台风来临的电话通知,随即改签了船票。当前正值海岛旅游旺季,不少市民还选择一家人前往大陈岛休闲度假。李女士告诉记者,登岛后不久,就得知了台风的消息,第二天一早就和家人去码头等客船,那时码头已经聚集了不少人。
 
  为确保游客及时安全踏上返程,上午6时,台州市荣远客运有限公司就空放了3艘客轮赶赴大陈岛进行游客疏散撤离。“我们在台风生成的时候,就对登岛旅客进行安全告知并限制人员上岛。今天投放的3艘客轮载客位约750个,完全能够满足岛上游客回椒江的需求。”台州市荣远客运有限公司常务副总彭伟军介绍。
 
  截至3日晚上7时,大陈岛1221名游客全部安全撤离。此外,椒江至大陈航线具体恢复时间将根据后期天气情况再定。
 
 
  受台风影响,自8月2日下午5时起,大陈岛景区也陆续关闭。截至3日上午,全部景区均已关闭到位。垦荒碑、甲午岩、乌沙头、帽羽纱等景区还在入口处设置警示牌。同时,各景区启动紧急救护预案,安排人员到岗值班,严阵以待。
 
  另外,为全面落实防汛防台工作,保障岛上安全,大陈镇政府迅速成立防汛防台指挥部,全面巡查、全面布防、全力迎战,建立村级自防机制,完善防汛通讯设施,调整防汛防台抢险队伍。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持