浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全面进入临战状态 坚决打好打赢防台首战

陈挺晨吴华丁一线巡查防台工作

发布时间:2020-08-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  为全力防御4号台风“黑格比”,昨天下午,区委书记陈挺晨,区委副书记、区长吴华丁带队赴一线巡查防台工作。
 
 
  “海上还有多少艘渔船?”“进港的船锚固了没有?”……陈挺晨一行先后来到椒江渔港管理站、华东水产品市场码头、7号码头,并乘坐海事海巡艇检查沿江两岸防台工作,详细了解渔船和海上货船进港避风情况。
 
  陈挺晨强调,要密切关注台风动向,严格按照防台预案要求,切实加强渔船安全管理,落细落实渔船回港、人员转移等措施,把防台工作落实到每艘渔船和每个渔民,确保人民群众生命财产安全,坚决打好打赢今年防台首战。
 
  随后,全区防御4号台风“黑格比”视频会议召开。各镇(街道)、椒渔总公司,农水、住建、交通等部门以视频形式汇报了防台准备工作。
 
 
  陈挺晨强调,打好打赢今年防台首战,具体要做好五方面工作。要抢抓时间,全面戒备。各地各部门要始终牢记“人民至上、生命至上”,做好台风正面袭击准备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入临战状态,以最高的戒备、最严的要求、最实的措施,落实落细各项防御工作,确保“不死人、少伤人、少损失”。要全员发动,全力以赴。各级领导干部要靠前指挥,一线作战,广大党员干部要冲锋在前,率先垂范。要责任再压实,任务再落实,广泛发动党员志愿者、村民代表、网格员等下沉到村居一线、下沉到隐患点。要严明防汛防台工作纪律,严格落实防台预案和24小时防台值班制度,严肃追究失职行为。要精细排摸,不漏一处。对隐患进行全面细致排查,做好危旧房、临时工棚、集装箱、过渡房、地下室居住人居转移工作,确保“不漏一户、不漏一人”;及时拆除破损和大型户外广告牌,确保高空设施安全;盯死看牢海上渔船,挂靠渔船严防渔船擅自跑动,在台风警报未解除前,所有渔船严禁出海。要未雨绸缪,做好保障。落实各项应急措施,备足应急抢险物资,随时准备应对台风可能带来的各类突发状况;加强抢险队伍统筹调派,电力、水务应急抢修队伍及海上拖船要时刻待命,确保召之即来,来之能战,战则必胜。要广泛宣传,确保知晓。充分利用网络、报纸、广播、电视等全媒体形态,加强信息发布和防台知识宣传,及时准确发布灾害预警信息,切实引导群众做好防御和避险等应急准备,全力保障人民群众生命财产安全。
 
 
  吴华丁要求,全面排查风险隐患,落实落细防台措施。思想务必重视。此次台风近海生成,强度变化快、影响范围广,又恰逢天文大潮,必须高度重视。要吸取去年“利奇马”台风教训,做最坏打算、最足准备,确保首战必胜、万无一失。措施务必严密。要全面排查风险隐患,落实落细防台措施。渔船管控要做到“全部回、盯挂靠、不走锚、不抢跑”,无动力船要严格落实一船一干部,海上养殖业主要责任捆绑到每个业主、每个干部,居住在危旧房、易涝点、临时工棚群众要一律转移到安全避灾点,要做好塔吊、脚手架、广告牌等高空设施的出险加固措施,严防高空坠物。责任务必落实。各街道镇、各部门要严肃工作纪律,严格落实各项防台方案预案,严格执行24小时领导带班值班制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
 
  区委常委陶智炳、副区长周斌参加巡查或出席会议。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持