浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

风雨中最美的你

发布时间:2020-08-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵 阳 李 琴 杨成龙 栾旖旎 屈依杨  字体 TT

今年首个登陆浙江的
 
台风“黑格比”来势汹汹
 
而当人们躲风避雨之时
 
他们却冲锋陷阵
 
逆风而行
 
他们是台风中的“逆行者”
 
用行动温暖着我们的心
 
来看看台风天里的暖心举动
 
用我肩膀,做你避风港
 
 
  昨天凌晨,受台风“黑格比”影响,大陈岛10千伏望夫103线8号杆电缆头故障损失。当天早上6点,大陈供电所抢修队全员出动,赶赴现场,众人在故障点支起简易雨棚,就地制作新的电缆头。风雨中,队员们用肩膀、手臂撑住临时雨棚,支起一方小小天地。经过两个半小时的紧急制作,上午9点,两名抢修人员上杆作业,更换受损设备。
 
再固执的心,有我们融化
 
 
  “阿公,这次台风比较厉害,听我们的,晚上去敬老院住,那里安全。”8月3日晚,在章安老街的一户老人家里,华景村驻片、驻村、党员志愿者、民警轮番上阵,劝说老人离开老街危房,终于经过大家苦口婆心劝说,这位94岁独居老人终于在大家的护送下来到敬老院。
 
断电怕什么,有我们呢
 
 
  台风“黑格比”的肆虐还未散去,而区社会福利院的“送温暖”正在进行。台风导致区社会福利院停电,如何解决院内205位老人的早餐成了大问题。昨天早上8点半,20位来自椒江96345的志愿者们顶着风雨抵达福利院,为老人包饺子、送服务。擀面皮、剁肉馅、包饺子、下饺子……仅个把小时,热腾腾的饺子新鲜出锅,送到了老人们的手中,让200多位老人在台风中感受到温暖的关怀。
 
你捡树枝的样子,真美
 
 
  台风“黑格比”过后,大陈岛公路上、巷子里一片狼藉。昨天上午8时,大陈镇行政执法中队一名工作人员在环岛公路巡逻期间,发现被台风折断的树枝“横躺”在路中央,他立即靠边停车,一手一个树枝,把该路段清理干净。他在雨中俯身捡起树枝的背影,为这座海岛增添了一份“安全感”。
 
农田大棚,一起修护
 
 
  台风过境,下陈街道同心村村干部们彻夜未眠,在村部防台值班、夜间巡逻。天亮后,来不及休息便开始清理道路并帮助农户一同修复大棚,开挖排水沟,开展各类自救工作,防台工作做到有始有终。
 
道路交通,有我护航
 
 
  台风中保障道路畅通、安全,少不了交警的身影。这几天,台州公安交警在各条马路上巡逻,台风刮断树枝、吹倒隔离栏、吹落广告牌……执勤民警迅速赶到现场,及时清理,确保路面畅通。8月3日晚11点,台州公安交警直属一大队二中队巡逻到椒江育才路,发现路边一辆轿车没有电无法行驶,及时帮助成功搭电。
 
学校安全,有我“顶”着
 
 
  白云中学综合楼顶楼的天井盖被台风吹走,大风大雨长驱直入,肆虐着大楼。昨天一早,学校后勤人员不顾个人安危,毅然爬上楼顶,及时修复隐患。“小心,慢点。”在台风中爬梯作业,危险系数陡然升高,真为他们捏一把汗。
 
青年集结,守护平安
 
 
  8月3日晚6点,前所村团支书陈强迅速集结20余名前所街道青年组成突击队,奔赴防汛防台战场,重点对前所街道堤塘外群众转移及危房户安置、工人作业、渔船停港靠岸、水闸水位等情况开展巡查,为全面打好打赢防台首战贡献“青春力量”。
 
图片由各相关单位提供
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持