浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“小货郎”齐吆喝助力峨边脱贫攻坚

发布时间:2020-08-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈扬帆  字体 TT

   “叔叔阿姨,快来看一看啊!我们自己烧的茶叶蛋,不好吃不用给钱噢!”“走过路过别错过,一起帮助希望小学的孩子们吧!”……阵阵稚嫩的吆喝声飘荡在江滨公园上空,不断吸引着来往的“顾客”。8月2日晚,人民小学一(1)班的学生们摆摊义卖当起了“小货郎”,而义卖所得,将全数捐献给该班结对帮扶的峨边国电长梯希望小学。
 
  四川省乐山市峨边彝族自治县毛坪镇是人口大镇,但由于地势较高,土地贫瘠,经济收入较低。由四川国电出资修建的国电长梯希望小学就坐落于该镇,目前有教师8人,学生102人,全为彝族学生,其中精准扶贫学生27人。
 
  今年是全面建成小康社会的收官之年。人民小学一(1)班主动与峨边国电长梯希望小学取得联系,结对帮扶该校一、二年级的34名孩子。
 
  在义卖现场,“小货郎”扯开嗓子,倾情吆喝售卖玩具、图书及棒冰、鸭锁骨等各类美食,并现场表演了架子鼓、独唱、街舞等才艺,吸引了更多市民前来购物、捐款。“妈妈,妈妈,这个叔叔给我们捐了好多钱!”在活动现场,李洛伊突然着急地叫唤着妈妈。原来一名路过的男子看到孩子们的热情和爱心后,慷慨解囊捐献了1000元,并默默地离开。陌生叔叔的帮助,让满头大汉的“小货郎”们异常开心和感动,也在他们小小的心灵上种下了一颗“真善美”的种子。
 
  “我们希望通过这样的暑期实践活动,让孩子们在献爱心的同时,又能直面社会和困难,做一名有爱心、有能力、有担当的新时代好少年。”班主任丁建军老师告诉记者,在众多好心人的帮助下,此次义卖活动共筹得善款4000多元,将全部用于购买国电长梯希望小学所缺的物资。接下去,他们还将和峨边结对班级进行云上课堂交流;对峨边个别贫困学生,一对一认领资助;还有让两边的孩子交“笔友”,以笔会友,增加椒江与峨边的友谊等……
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持