浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

养老新模式为晚年添幸福

发布时间:2020-08-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪 徐丽平  字体 TT

  养老新模式,老人新生活。近日,区级机关老年人协会与椒江联谊养老中心签订老干部康养疗养相关协议,努力推进居家养老和机构养老互通互融、共建共享,实现医养结合、颐养晚年、疗养添乐的三“养”合一新模式。
 
  椒江联谊养老中心在原椒江联谊饭店的基础上,投资1500万元改建装修,是集提供养老、康复、托管为一体的中高档民营养老机构,占地4.5亩,建筑面积达11000多平方米。内设豪华套房、单人房、双人房及普通房共180多间,可同时入住300多位老人。
 
  区级机关老协共有离退休干部会员1069位,其中80至90岁199位,90岁以上25位。“环境优美、设施齐全、服务优质,是我们为协会老干部寻找养老机构最先考虑的三大要素。”区级机关老年人协会副会长陈聪法介绍,与椒江联谊养老中心签订协议,是在多次实地考察才决定的。
 
  “住进这里,就跟住在自己家里一样,甚至感觉比家还好。”已入住椒江联谊养老中心的离休干部何大伯说,在这里住着,自己交了许多朋友,每天切磋才艺、健身理疗,每天都很开心。
 
  “我们非常欢迎各位长者来这里参观和入住。”中心负责人介绍,自6月1日启用来,已有60多位老人入住。中心还与台州市立医院签订医疗服务合作协议书,并有专业医师全天候在院坐诊,为老人建立动态监控档案,足不出户就可以享受基本的医疗保障,此外还配有保健医生、心理咨询师、中医推拿师、营养师等经验丰富的专业团队。
 
  下阶段,区级机关老协在加强对联谊养老中心的监督的同时,计划与该中心联合开发疗养模式,吸引更多退休干部加入其中,让每一位老干部都能拥有开心、快乐的晚年。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持