浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

下陈街道社区卫生服务中心本周整体“搬家”

发布时间:2020-08-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  近日,记者从下陈街道社区卫生服务中心获悉,该中心将于8月9日整体搬迁试运营。
 
  作为市、区两级重点工程,下陈街道社区卫生服务中心建设工程于2017年9月28日破土动工,项目总投资6946万元,总用地面积15亩,总建筑面积13651平方米。其中地上建筑面积9900平方米,包含急诊综合楼、医技楼、住院综合楼、后勤综合楼。地下建筑面积3751平方米,主要为地下停车库及设备用房,设计床位99床,机动车停车位102个。在不增加造价的基础上,新院区还把汽车的停车棚做成了太阳能光伏发电的顶棚。太阳能光伏发的电既可以并入国家电网,又可以加入新能源汽车智能充电桩充电,节能环保又美观。
 
  为更好地服务辖区居民,新院区目前配置了全新的DR、16排螺旋CT等大型医疗设备,影像中心也已成功上线正常运行。患者在该中心就诊拍片,享受基层医保报销比例的同时,其检验报告,由台州市立医院专家读片、诊断,与市立医院同步两小时出报告。
 
  另外,新院区还设有全新的中医馆,面积达600多平方米,设立在新院区门诊三楼。具有独立的诊疗区域,设有中医科、中医诊疗室、针灸推拿室、中药房等一体的综合服务区。能开展中药饮片、针灸、推拿、拔罐、敷贴、刮痧、熏洗、骨伤等八大项、四十多小项的中医适宜技术。
 
  “以前老百姓来我们这里,脑、腰椎等方面的问题都看不了,只能去城区的大医院去看,有了CT等新设备以后,可以打通与上级医院的联系,拍片以后,把影像上传到市立医院,由专家看了以后再传下来,不需要老百姓再赶到城区去拍片。”该中心主任李剑兵表示,目前他们已经初步与市立医院和台州学院医学院达成合作意向,打造市立医院下陈分院和台州学院医学院附属下陈社区医院。今后还将进一步引进省级和市级的名医工作室,让辖区老百姓在家门口就能享受到省、市一级的专家服务。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持