浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

大陈岛:“凉”进避灾点“热”进岛民心

发布时间:2020-08-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 曹娅萍  字体 TT

  “这里有床,还有空调呢,比我家里都好,既安全又舒服啊……”8月3日晚7时,一进入大陈镇梅花湾避灾中心点,陈阿姨就感到舒畅和凉意,一看,墙上新安装的空调正在工作呢。以往,台风夜的闷热总是难熬的,这下不仅心里踏实了,还能舒服地过一夜。
 
 
  每当台风来临时,大陈镇部分危房群众、独居老人,必须转移到统一安置点。为进一步提升岛上避灾中心居住环境,今年,大陈镇对避灾中心进行了改造升级,加装了空调,为避灾群众提供更舒适的休息环境。
 
  同时,避灾中心配备镇干部、医护人员值守,确保防台防疫“两手抓”。“?我们最主要的工作还是医疗保障,每个进入避灾点的岛民都要进行测温。”大陈镇卫生院副院长曾巧玲说,本来考虑到避灾点比较燥热,特地带了许多扇子过去。但到现场后才发现,今年的避灾点安装了空调,岛民们都很开心,不用蒲扇摇天亮了。
 
 
  8月3日,台风“黑格比”逼近时,大陈岛下了“撤离令”。截至晚上11时,大陈镇共转移人数229人,其中避灾点安置108人。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持