浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

小区加梯“2.0版”来了 康平小区尝鲜

发布时间:2020-08-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  “据我们了解,目前全市范围内都还没有平层入户的加装电梯,康平小区这台将是全市第一台。”区加梯办相关负责人张弢说。7月30日,康平小区4号楼1单元完成加装电梯公示,这台加装电梯,第一次实现平层入户,电梯与住户楼层同平面,电梯打开就是家门口。
 
  让“悬空”老人不再悬空
 
  加装电梯,让老人上下楼更方便,让“悬空”老人不再悬空。“小区里没有电梯,一旦出现意外,呼叫120急救时,医护人员抬担架都成了大难题。”住在康平小区的陈慧是市立医院的医生。平时见惯了医院的急救,他坦言小区没有电梯这个问题确实会影响救护人员抢救。碰到重症病患需要用担架时,楼道狭窄的老旧小区,担架很难下楼。
 
  康平小区这台加装电梯来得也顺利。一二楼全力配合支持,五六楼层自愿多承担,住户之间相互包容体谅,顺利成就了这桩美事。陈慧说:“一楼是椒江区教育局的资产,我们提出审批时,区教育局立刻表示无条件支持,二楼住户也特别配合,也多亏了她帮忙协调,我们才更顺利实现了电梯平层入户。”
 
  “我妈妈到了100多岁才走的,在她人生的最后阶段,连一格阶梯都没法迈,对于老人来说,多一格楼梯,都很为难。”住在康平小区4号楼1单元的业主陈征燕感慨道。当听到要加装电梯时,陈征燕暗下决心,一定要加装一台让老人出行丝毫不吃力的电梯,真正方便老人。
 
 
  平层入户加梯提升幸福感
 
  据悉,受老旧小区房屋结构的影响,我市目前所有的加装电梯均为半层入户,例如住在三层的用户,电梯会到达三层半,业主还需要走半层楼梯才能进家门。而康平小区这台加装电梯,第一次实现了平层入户。“经过反复协调,我们现在把电梯装在北面,也就是靠近厨房这边,采用平层入户,从电梯到家里,轮椅直接可以进出,大大地方便了老人出行。”陈征燕坦言,单元楼有好几户都是纯老人住户,没有年轻人陪伴,这样平层入户的电梯,老人自己就能出门,“少”掉的半层楼梯,就是“多”出的幸福感。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持