浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

推动文明创建常态化开展

发布时间:2020-08-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  昨天晚上,区委副书记马骏率区委宣传部、区同创办、区精神文明建设指导中心、区卫生健康局、台州市交通警察局直属一大队、区市场监管局、区综合行政执法局、区商务局、区文化和广电旅游体育局等相关单位负责人督查“多城同创”工作。
 
  在解放南路、青悦城、康平路及周边、五洲网咖、欧尚超市、江滨公园等地,督查组一行详细查看沿街环境、店铺经营、停车秩序、宣传氛围等情况,发现仍存在占道经营、车辆无序停放等问题。马骏要求,要加强网格化管理,压实片区责任,明确职责分工,解决好“谁来管、怎么管”的问题,真正管好自己的“一亩三分地”。
 
  马骏指出,要把创建工作管在经常、做在日常,变“阶段攻坚”为“长效管理”,推动创建工作步入常态化、制度化轨道,彻底改善乱堆乱放、占道经营、乱停车等不文明现象。同时,要严格落实好疫情防控常态化管理,全力营造有序、规范、和谐、安全的市场环境。
 
  马骏强调,全区上下要再接再厉,严把创建标准,压实主体责任,从严从细从实抓好创建各项工作,持续提升城市品质、优化人居环境;要坚持问题导向,列出问题清单、责任清单,高标准严要求做好自查自纠工作;要坚持创建惠民,强化群众参与,切实增强群众的主人翁意识;要健全长效管理,以全民发动、全面整治、全域创建来提升城市窗口形象,营造文明良好风貌,锚定争创全国文明城市“两连冠”的目标,全面提升城市文明程度和现代化治理水平。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持