浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

台风刚走,一江两岸战区争分夺秒按下“复工键”

发布时间:2020-08-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

 
  “提前一天我们做了充足的准备,如人员转移、现场防护等,所以这次台风工程几乎没受什么影响。”城发集团下属市政公司总经理何强说道。昨天,经历过台风天后,椒江阳光明媚,万里晴空。记者走访发现,防台期间出于安全考虑停工的一江两岸建设项目已吹响复工号角。当天早上6点多,在老街一期项目基地,工人们早已开始忙活,有序复工。
 
  据悉,葭沚老街地势低,路面较多坑洼,到了下雨天,积水问题一直是件让大家头痛的事,碰到狂风暴雨的台风天,情况更加不容乐观。“由于拆迁拆建,老街老旧的排水系统很多地方已经堵住了,积水问题是我们最担心的,这一次我们提前做了很多准备。”何强告诉记者,为了防台抗台,施工团队在老街一期内紧急挖出多个大集水坑,在已修建好的老街一期先行区块附近挖出临时排水沟,把积水统一排到集水坑,再通过抽水泵把积水抽到市政排水管中,确保区块内基本无积水。
 
 
  8月3日下午,老街改造一期项目全面启动防台应急预案,妥善保护好建筑材料,将外地工人提前转移至宾馆安置,对已修建好的古建筑全面检查,关牢所有门窗。8月4日凌晨,“黑格比”台风来势汹汹,每个标段2名工作人员通宵驻守,5台发电机、6台抽水泵不停歇工作,哪里有积水就抽哪里。4日下午,市政公司专门组织安全检查,对线路、机械设备、基坑等全面进行检查,争分夺秒推进,确保符合复工条件。
 
  “这一次台风带来的影响比我们预想还要好很多,工期几乎不受影响。”何强说道。记者在现场看到,老街改造一期项目现场,主路基本无积水,机械设备完好,已修缮好的老屋全部完好无损地“战胜”了台风,工程井然有序推进。
 
 
  目前,葭沚老街改造一期工程党史馆、前王巷1号、周家里、卖鸡巷周宅、前周路王宅均已竣工验收,王泰生当铺已完成待验收,2-12#;3-15#楼正在进行打工程搅拌桩中。
 
  另一边的桥东、学院路东安置房项目,同样的早上六点多,工人们已经全部到达现场,但大伙却没有立刻开工。“台风过后,工地部分安全网出现破损,早上开工第一件事情,就是更换所有破损的安全网,抢抓工期的同时,一定要先过安全关。”项目相关负责人表示,历经2个多小时的安全网更换,再对施工场地进行全面安全检查后,工人们这才重新开工。
 
  台风“黑格比”来袭,桥东、学院路东安置房项目提前做好了多道防护措施,重点对外架做了检查,加固临时设施,覆盖临时堆料,同时提前转移80多名外地工人到安全地方,将台风对工地造成的影响降到最低。
 
 
  目前,学院路安置项目处于主体施工阶段,1号到5号楼结顶,平均施工至23层;桥东安置项目处于装饰阶段,外架基本已拆除,粉刷平均施工至十层。按照计划进度,安置房项目保质保量稳步推进中。
 
  “下一步,我们将按照时间节点,加强施工力量,抢抓工程进度,确保项目如期推进。”项目相关负责人说道。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持