浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

小学生体验“锄禾日当午,汗滴禾下土”

发布时间:2020-08-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 通讯员 陶盈  字体 TT

  不是专业农户,只是一群一年级的小学生,8月的高温天里,他们下农田种植、收割,进农贸市场叫卖,他们是文渊小学一(2)班的一群小学生。8月3日下午,他们又将全班同学周末的劳动所得一千多元送到了台州市儿童福利院,为社会公益贡献自己的一份力量。
 
  8月1日上午,文渊小学一(2)班开展“小红萌公益助农”暑期实践活动。小朋友们在家长的带领下,走进农场、农田、番薯地、玉米地,插秧、除草、采摘,体验劳动的艰辛。当天下午4点多,孩子们就将自己采摘的新鲜玉米、洋葱、芋头杆等拿到菜市场,以每袋5元的价格进行义卖,所得共计1007.5元。
 
  “天气很热孩子们很辛苦,但是值得。”一位参与活动组织的家长表示,开展这样的活动主要是为了让孩子们体会农民的艰辛,享受劳动成果带来的喜悦,同时,也可以引导、培养他们志愿服务的意识,提高社会实践能力。“锄禾日当午,汗滴禾下土”,不只是课文里的古诗,而是生活的真实体验。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持