浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

全面体检!让群众办事“最后一公里”畅通无阻

发布时间:2020-08-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  近期,区行政服务中心组织业务骨干下沉到乡镇(街道),为便民服务中心“就近办理、集成服务”改革“全面体检”“坐阵把脉”“开方理疗”,并进行现场体验。
 
  改革项目有没有达标?综合受理人员业务掌握了哪些领域?自助机操作导办是否正确?网上办、掌上办是否熟练?服务基层群众的“最后一公里”是否畅通?……
 
  按照乡镇(街道)改革“项目体检表”,业务专家对各街道便民服务中心进行仔细“诊断”。根据“体检”结果,专家们开具“处方笺”,街道对照处方实施整改。
 
  针对个别街道综合受理人员业务薄弱现象,该中心直接将业务知识送到窗口,一对一传输、手把手教导。此外,专家们还以群众身份体验“社保、医保、民政、残联、水电气、税务”等事项办理,从服务态度、服务水平等方面体验改革成效,指出优缺点,力促再提升。
 
  近日,区行政中心再次来到葭沚街道便民服务中心,对“体检”后的整治提升进行“回头看”。葭沚街道便民服务中心负责人江琴告诉记者:“根据这一次的‘体检’反馈,我们在硬件上已经做了很大的提升。接下来将继续在软件上做进一步提升,加强人员培训,增强规范操作,更好地为群众服务。”
 
  区行政服务中心业务科方佳说,我区各街道(镇)“就近办理、集成服务”改革是从去年9月份开始的,这次“全面体检”,是为了全面了解改革是否到位、成效是否明显,还有哪些方面需要进一步提升。从目前来看,除了洪家街道便民服务中心正在整体搬迁、重建外,其他7个街道(镇)均已按照标准,整改到位。
 
  改革永远在路上。接下来,区行政服务中心还会不定期到各乡镇(街道)进行“回头看”。年底,将对场地标准化建设、事项办理、服务规范化、事项办理熟练化程度、人员制度管理等进行专项考核。
 
  目前,各街道(镇)便民服务中心前台综合人员均招录到位,正在加紧“传帮带”“贴岗轮训”等,力争更好地为群众服务。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持