浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“小窗口”折射“大文明”

发布时间:2020-08-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  文明是一座城市的名片,窗口服务的文明程度更是这张名片的重要注脚。随着全国文明城市“两连创”工作不断深入,我区各大服务窗口持续抓好形象精细化管理工作,注意服务细节,让窗口服务方方面面经得起细看、细考、细评。
 
  政务环境是体现城市文明水平的“第一软环境”。走进区政府行政服务中心,文明扑面而来:随处可见公益宣传标识标语,每个窗口的“一米线”标识;大厅点位人员做好管辖区域的秩序维护、垃圾分类、控烟管理等工作;所有的工作人员都穿统一工作服,佩戴工作牌,以饱满热情的态度为群众服务……
 
  为了提高办事效率和美化办事环境,行政服务中心按照创建标准,改造了母婴室,调整了窗口位置,设置了自助网办区,并有专门的志愿者及时给予帮助。
 
  正在办理公积金业务的市民陈女士高兴地告诉记者,工作人员热情、高效、便捷的服务为她节省了很多时间和精力。市民纷纷表示,深切感受到了窗口办事效率大大提高了,工作人员提供的服务热情周到,让人如沐春风。
 
  “通过我们中心全体工作人员的共同努力,不断提升群众对办事的满意度,打造城市文明窗口新形象,助推台州文明城市创建‘两连创’。”该中心副主任郑一鸣说,行政服务中心作为一个窗口单位,平时严格对照创建标准,抓好各项工作。
 
  同样,在台州客运总站,也有浓厚的文明创建氛围。站前广场干净整洁,绿化带进行了修剪,停车场的车辆也是按照标识标线有序停靠。候车室老旧设施已进行了更换和改造,站内志愿者们及时为旅客提供引导、指路、文明劝导等服务,帮助老弱病幼群体提行李,方便旅客出行。
 
  台州客运总站有限公司客运站站长王依刚表示,他们近期一直在通过硬件设施的改善、软件服务的提升,为全国文明城市“两连创”贡献自己的力量。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持