浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

5%的电费优惠拿到了吗?看看码“绿”了没

发布时间:2020-08-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨 通讯员 曹琼蕾  字体 TT

  连日来,区供电公司“跑小青”的身影,来回奔波在江滨路、海门老街,宣传推广“转供电费码”。沿街商铺店主在“跑小青”的指导下通过“网上国网”APP资料申报获得了转供电费“绿码”,这代表着其当月转供电费优惠在5%及以上,实实在在享受到了电价优惠减免政策的福利。
 
  据了解,为降低企业生产经营成本,今年,国家电网执行降低工商业电价5%的优惠政策。转供电是指电网企业无法直接供电到终端客户,需由其他主体转供的行为。转供电终端客户一般为中小微企业、店铺、个体工商户等,与供电企业没有直接供用电关系,不由供电企业直接抄表收费,因此存在转供电电价和市场电价信息不对称,国家电网降价优惠政策不能直接落实到终端客户的现象。
 
  为解决转供电主体违规加价问题,让减费红利切实惠及终端客户,“转供电费码”应运而生。其本质是面向转供电终端客户,依托“网上国网”APP开发的一款电价初步计算和比对分析工具,为转供电终端客户提供电费优惠减免政策落实情况的查询手段。“转供电费码”分为红黄绿三种颜色,绿码表示当月成功收获了5%的转供电费优惠福利;黄码表示当月转供电费优惠在2%至5%之间;红码表示当月转供电费优惠低于2%。为确保电价降价成果真正惠及终端客户,区供电公司组织“跑小青”通过上门推广的方式,“一对一”“手把手”地教客户下载注册“网上国网”APP、完善基础信息资料后申报转供电费码,并对客户宣传现行的电费政策,解答客户对电费电价政策的疑问。
 
  “通过‘网上国网’APP,商户只需花1分钟录入基本信息和终端客户电价,就可获得转供电费码。如果显示绿码,说明转供电主体已将优惠落实到终端客户;如果红码,说明转供电主体电价优惠价执行不到位。”区供电公司营销部相关负责人说。“转供电费码”的推广应用,不仅让转供电终端客户及时了解电费优惠政策,也为市场监管部门及时掌握转供电终端客户优惠情况提供数据支撑。针对红码客户,市场监管部门将采取相应措施进行监督协调。
 
  截至目前,该公司已帮助76家沿街商铺登录“网上国网”APP,获取转供二维码了解自己的电费情况。接下来,“跑小青”将继续加大推广力度,组织各供电所人员积极走进商场、写字楼、小微企业,让电费降价红利惠及更多终端客户。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持