浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

爱心义卖助力峨边少年求学梦

发布时间:2020-08-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

 
  8月15日晚上6点,椒江区青少年宫广场迎来近百名身穿红马甲的“小摊主”,这里正在举行一场“夏花绚烂,心连峨边”爱心义卖活动。活动现场,学生和家长们正提着大包小袋的“宝贝”布置摊位,为了彰显摊位特色,还精心制作了店名标牌和爱心标语。
 
  “可爱的乌龟10元一只……”拍卖现场,区实验小学二年级学生邱天成对着过往人群吆喝起来,来自云健小学的三年级学生陈睦天和他的小伙伴摆出了自己心爱的玩具和图书,吸引了来来往往很多买家。“能够通过自己的努力去帮助他人,是一件很有成就感的事。”售卖间隙,陈睦天告诉记者。
 
 
  “积水成渊,聚沙成塔。”团区委相关负责人杨莎莎表示,“爱心义卖既可以丰富学生课余生活、培养孩子勤俭节约的好习惯,还能提高学生的沟通能力,引导他们建立敢于奉献、乐于助人的优秀品质。”据悉,此次义卖由团区委主办,区青少年宫、区青年志愿者协会承办,区青年服务中心、椒江区12355青少年综合服务平台协办。活动为期2天,义卖所得将全部定向捐助给四川峨边学子购买学习用具爱心礼包。
 
  2018年以来,团区委积极开展助力东西部扶贫协作工作,创立“暖暖·爱未央”“椒江青年乡村振兴行动”“大爱峨边 心手相牵”等团属青年服务品牌,共认领完成峨边彝族自治县贫困学生“微心愿”628个,总价值5万元,捐赠5.2万册爱心图书,200余件爱心冬衣等。同时,积极开展两地青年文化交流活动,联合椒江区青年服务中心、区青年志愿者协会举办多场公益活动,让椒江学子与峨边学子共话青春梦,共传两地情。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持