浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

30℃+,继续

发布时间:2020-08-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  末伏来袭,上周以来我区几乎每天都屈服在副热带高压的“魔爪”之下。在高温下外出的你,就像是一块行走的烤肉,几乎能听到滋滋作响的声音,再来一小撮孜然和盐,就能香气四溢。
 
  本周你我是否还要为自己“带盐”?据椒江气象局预计,本周我区受副热带高压控制,天气晴热,需注意做好防暑降温工作。周一至周四受副高南侧东南气流影响,多云,局部阴有阵雨;周五至周日晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨。周最高气温:34℃至36℃,最低气温:25℃至27℃。本周沿海无大风。
 
  要说最近,晴热高温绝对是天气舞台上的“主角”。据数据显示,跟常年相比我区今年高温天明显偏多。截至目前,今年35℃及以上的高温天数是16天,而常年仅是6.5天(1981-2010)。而且今年高温出现的比较早,5月份就已经出现过1天,6月份也有4天。
 
  现在已知的最高温是8月14日大桥站(椒江大桥)37.8℃。本周一至周四高温是稍有缓解的,33℃至34℃左右,周五至周日最高温度又会回到35℃以上。下周二至周三可能高温会降到32℃至33℃。
 
  根据中国天气网信息显示,截至8月15日上午11时,浙江全省共有47个县市区处于高温橙色预警状态中,包括临海和天台两地。比高温更可怕的是什么?不仅气温高,相对湿度也大。浙江出现大片37℃以上高温同时,相对湿度也达到40%至60%左右,体感温度超过40℃。
 
  在这种高温天里,一个“不乱来”的台风,应该就是大家最期待的了。它还真的来了。
 
  8月16日17时,中央气象台宣布,菲律宾东北部近海有热带低压生成(北纬17.5度、东经123.7度),中心附近最大风力7级,15米/秒。8月17日早晨5点钟其位于广东省湛江市东偏南大约1320公里的海面上,预计,该热带低压将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,有可能发展为今年第7号台风,尔后逐渐向海南东北部到广东西部一带沿海靠近,并将于19日夜间到20日凌晨在上述沿海登陆。
 
  台风的影子是有了,但看着路径却没有前来“关照”一下台州的意思。也就是说,8月的高温它依旧会带着一股难以抵挡的力量,向我们张开“热情”的怀抱。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持