浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江首封北京大学录取通知书送达

发布时间:2020-08-18   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  “陈可当同学,您好。我是中国邮政椒江分局的投递员,您的北大录取通知书到了,请准备好身份证和准考证。”······8月17日中午12时许,邮政投递员周洪勇拨通收件人陈可当的电话,准备派送2020年我区首封北京大学录取通知书。
 
  在熙苑小区,在逐项完成身份证、准考证双证核对,本人签字,拍照上传等一系列流程后,周洪勇顺利地将北京大学录取通知书投递至收件人陈可当的手里。“8月5日就知道被北大录取了,这几天就一直等着录取通知书,今天收到了感觉很激动,全家人都很开心。”陈可当的父亲陈雷鸣说着,脸上满是自豪与激动。
 
 
  被北大强基计划首批录取
 
  今年18岁的椒江小伙陈可当,是北京大学强基计划的第一批录取考生之一。
 
  “在我求学的这12年里,我非常感激我的家人、亲友,还有学校的老师们。”在收到北大录取通知书的那一刻,陈可当告诉记者,他现在最想说的就是感谢,感谢父母的无私付出和老师们的谆谆教诲。
 
  拿下第33届中国化学奥林匹克决赛一等奖
 
  谈及为什么填报北京大学化学与分子工程学院,陈可当告诉记者,这与自己的兴趣和老师的引导息息相关。
 
  在交谈中,记者了解到,陈可当是一个目标明确的小伙子,进入高中后,他对化学的兴趣愈发浓厚,高中三年几乎全部献给了化学。2019年,陈可当获得了第33届中国化学奥林匹克决赛一等奖。
 
  除了对化学有浓厚的喜爱外,平时陈可当最大的兴趣就是看文学作品,从古诗词到外国小说,他说,严格来讲,自己不属于埋头苦读的类型。想要获得好成绩,努力是不可少的,但是还是要注重学习策略,劳逸结合、全面发展,找到适合自己的学习方式。
 
  “陈可当从小就喜欢看书,很自律,对学习也感兴趣。如果有教育心得的话,就是我们都很支持孩子的学习和爱好,也尊重孩子的每一次选择。”谈及教育,陈雷鸣告诉记者,在他们眼里,陈可当是个自控能力很强的孩子,他自己想要做的的事情就会很努力地去做。“他这一路走来都是靠自己摸爬滚打,有时候也会走弯路,我们就让他自己试错权衡,当他愿意为某些东西放弃玩乐的时候,他就会朝着心中的目标努力前进。”陈可当的母亲徐知津说。
 
 
  选择北大,是希望通过自己的努力报效祖国
 
  “在求学的12年里,我的老师们一直熏陶我们要有家国情怀,所以我选择北大强基计划。”陈可当透露在选择北大之前,也收到了其他高校的录取意向。“我了解到,北大的强基计划是培养一些综合素质和学科能力突出的学生,是为国家的战略计划服务的,所以我将发扬踔厉,薄取勉行,为国家奉献一己之薄力。”
 
  9月1日,陈可当就要前往北京大学化学与分子工程学院报到了,对即将开启的大学之旅,他充满了期待,希望自己能在强基计划的帮助下,从事基础科学的研究工作,而他也会珍惜这份机会并更加努力。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持