浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

到2025年椒江将培训产业工人5万人次

发布时间:2020-08-19   来源:椒江新闻网   作者:见习记者 陈雅芝  字体 TT

  8月17日下午,新时代椒江产业工人队伍建设改革工作暨“工匠之城”建设现场推进会召开。会上举行了区产改试点企业和区工匠创新工作室授牌仪式,并邀请了杰克缝纫机股份有限公司以及长鹰信质科技股份有限公司作为典型代表发言,交流改革试点工作经验。
 
  产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量。为扎实推进产业工人队伍建设改革工作,我区出台了具体实施方案,明确了改革“路线图”“时间表”,把产业工人队伍建设纳入全区经济社会发展规划。
 
  据悉,我区计划到2025年培训产业工人5万人次,高技能人才占技能劳动者总量的比例达到32%以上,培育百名“椒江工匠”,造就一支以劳模工匠为引领、高技能人才为支撑、高素养劳动者为依托的产业工人大军。
 
  会议还总结了我区产业工人队伍建设改革工作阶段性进展情况,并部署了今后一段时期的工作任务。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持