浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

全市首家合作制公证处揭牌

发布时间:2020-08-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 洪佳祯  字体 TT

 
  昨天,随着一片红绸缓缓落地,浙江省台州市合信公证处正式揭牌开业。该公证处于今年6月10日取得执业证书,是我市首家合作制公证处。
 
  合信公证处现有执业公证员8名,公证员助理8名,已累计办理公证业务近600件,接待各类当事人800余人(次)。作为台州市首家合作制公证处,合信公证处在办理传统的公证业务同时,勇于开拓特色服务模式,积极探索“互联网+公证”、电子证据保管等,在机构本部为公证当事人提供优质的公证服务,提供全年无休日的便捷服务,实现微信公众号、在线公证平台、电子数据存证平台等线上咨询、预约、受理、存证等服务。
 
  此外,合信公证处还购置了全市首台公证便民服务车,打破传统模式,将传统的公证办证模式由坐堂受理变为公证机构线上受理、审批、出证一体化完成,避免了群众来回往返的不必要麻烦,实现了服务群众零距离。
 
  合信公证处相关负责人表示,作为深化体制改革的先行者,他们将充分发挥合作制公证处的制度优势和业务优势,组建高素质公证队伍,深入拓展创新公证业务领域,以优质的公证服务能力,满足多层次、宽领域的公证法律服务需求,彰显公证服务的现实价值。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持