浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

秋季开学,这些事你需要知道

发布时间:2020-08-19   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  8月31日报到,9月1日全区中小学将正式上课。新学期即将开启,特殊时期,开学前有哪些事情需要特别注意?
 
  “开学前,师生原则上14天内不离开台州,省外回来的学生必须在家自我观察14天,暑期具有省外旅行经历的教师,必须提供返回我区后7天内核酸检测结果为阴性的报告。”区教育局安全科负责人姜坚表示,近日,台州市教育局已经印发了《关于切实做好2020年秋季学期开学疫情防控工作的通知》,我区教育部门将严格按照《通知》做好开学疫情防控工作。
 
  按照防控相关要求,新学期开学后,各学校将实行全封闭管理,禁止一切无关人员进入校园,没有值班值守任务的教职员工也不得提前返校。所有人员进入校园时,一律核验身份、查验健康码、测量体温,未达标者禁止入校。新教师和各中小学新生的健康码档案已于8月17日前建立完毕,档案建立后需每日健康打卡,新生还要上报暑期活动轨迹情况。
 
  另外,开学后各学校还将安排班主任、心理专(兼)职教师与心理高危学生家庭联系沟通,逐一开展拉网式心理排查,确保师生心理健康。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持