浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

从“倒”到“收”垃圾分类再升级

发布时间:2020-08-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  8月18日上午,记者在江滨公园垃圾中转站门口看到,“易腐垃圾收运点”“其他垃圾收运点”两块指示牌十分醒目,在现场工作人员的引导下,进场的垃圾运输车有序地停到对应的位置。
 
  17日起,我区对进入各垃圾中转站的车辆进行集中整治,并在江滨中转站、太和中转站、台州大道中转站3个点位专门设置了易腐垃圾处理点。车身未明显标识“易腐垃圾运输车”或“其他垃圾运输车”的,车内无分类桶、混收混运、存在抛洒滴漏现象、未密闭分类运输、未取得城市生活垃圾经营性服务许可证的运输车辆等严禁进场。
 
  “随着垃圾分类工作的深入实施,垃圾分类处理已日渐成为社会新风尚。我们希望把这个风尚从源头到末端全部打通,对于垃圾分类运输不到位的,整改处罚绝对不留情。”区垃圾分类办相关负责人告诉记者。据悉,从7月1日起,我区对垃圾运输车进行了封闭式整改,8月17日,垃圾分类工作再升级,对运输车提出了更高要求,即运输车必须分别以其他垃圾和易腐垃圾运输。
 
  “垃圾中不宜降解的物质会侵占土地,有毒物质会污染环境,可回收的不回收会造成资源浪费。垃圾分类可以使可回收资源物尽其用。”该负责人告诉记者,剩饭剩菜、果皮果壳、骨头、残枝落叶、动物内脏等都属于易腐垃圾,中转站进行垃圾分类运输后,所有的易腐垃圾可以通过统一处理变成营养的有机肥,重新用于农田。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持