浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

公告

首页 > 公告 > 正文

请你来协商——民生面对面

发布时间:2020-08-20   来源:椒江新闻网   字体 TT

尊敬的广大市民:
 
  椒江区政协将于8月21日下午在区政府会议中心大会议室召开“请你来协商——民生面对面”暨重点提案面商会,聚焦章安古城保护性开发。
 
  章安曾经是浙东南的政治、经济、文化中心,承载着两千多年的峥嵘岁月、沧桑巨变,是台州历史文化的重要基石。历史上,章安古城桥街相连、水镇一体、名人辈出,融遗址文化、学术文化、古港文化、商贸文化、佛教文化、桥闸文化、古街文化、古墓文化“八大文化”于一体,是江南水乡古镇自然和人文环境和谐相处整体美的典型代表,集中体现了中国古典民居“和”的思想。可如今的章安,古街萧条、寺庙冷落、桥梁毁损、古墓被盗,曾经灿烂无比的章安“八大文化”也日渐式微。因此,借省政府启动“千年古城”复兴计划强劲东风,及早实施章安古城保护性开发,充分挖掘章安历史文化,解码台州文化基因,释放独具特色的文化魅力,已刻不容缓。
 
  椒江区政协高度重视章安古城保护性开发工作,力推古城保护性开发工作早日出成效。秉持着以人为本的理念,更加注重群众的“可进入性”与“可参与性”、集中性与广泛性,区政协将结合线上线下联动协商的形式,深入开展协商活动。同时,在线上开设“请你来云协商”网络现场直播平台,届时也请大家积极参加“云协商”留言建议和讨论。
 
  特此公告!
 
台州市椒江区政协办公室
 
2020年8月18日
 
扫一扫,看协商会直播
 
扫一扫,分享你对章安古城保护性开发的好建议
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持