浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

@准大一新生你的“喜报”到了

发布时间:2020-08-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪 通讯员 泮意珏  字体 TT

  又到一年“送喜”时,寒窗苦读12年,最开心的莫过于收到“心仪大学”录取通知书。近日,我区高考录取通知书投递工作已全面启动。
 
  “同学你好,我是邮政投递员,你的高考录取通知书大概半小时后送达,请问你在家吗?”8月19日上午9点,中国邮政椒江分公司的投递员王伟拨通了投递人的电话,这是他当天上午送出的第三封高考录取通知书。
 
  据了解,高考录取通知书的投递实行电话预约,告知收件人提前准备好身份证和准考证等相关资料。在投交邮件时,必须本人签收,逐一验视收件人的有效身份证件,并核对准考证号码,严禁投放智能快件箱、代投自提点、物业或收发室。针对地址不详、地址迁移且收件人无法联系等原因造成无法投递的邮件,邮政投递员将逐一进行电话复核,防止发生误退。
 
  “每年的这个时候,我都替考生感到高兴。”王伟告诉记者,这是他派送高考录取通知书的第三年了,与其他派件不同,在收到录取通知书时,他都会第一时间通知收件人。“确保录取通知书第一时间送到考生手中,这是对考生负责,也是对院校负责。”
 
  中国邮政集团有限公司台州市椒江区分公司副总经理王志刚说:“中国邮政公司椒江分公司对高考录取通知书邮件派送,实行专人、专区、单封、单交操作,严禁与其他邮件混派,在派件的过程中,确保邮件完好,避免损坏和水湿。在这里也提醒考生,在收到录取通知书发出短信后,确保本人在家签收。”
 
  截至8月20日,我区共成功投递高校入取通知书1021件,预计该投递工作将会持续至本月底。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持