浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

这家基金会5年资助200余名学生完成学业

发布时间:2020-08-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 洪佳祯  字体 TT

  为激励家庭困难、品学兼优的台州籍被录取或在校大学生奋发向上、努力学习,切实发挥好助学金的作用,昨天下午,台州市志勇解困助学基金会助学金发放仪式在方远酒店举行。
 
  台州市志勇解困助学基金会于2015年为纪念方远集团陈志勇先生所创立。本着解困助学,多献爱心的宗旨,基金会资助家庭困难、品学兼优、高考成绩达到省划定一本分数线及以上的台州籍被录取或在校大学生。目前主要面向台州一中。
 
  自2015年创办以来,志勇基金会已累计捐助120多万元,资助超过200名学生完成学业。据了解,2017年,志勇基金会将捐赠范围扩展至高一高二年级段,以生活费的形式资助品学兼优的学生改善生活,以更好学习,至此完成整个高中阶段的全覆盖。2018年,基金会又以无息贷款的形式资助有考研需求的大学生。
 
  活动现场,基金会给80名学子颁发了助学金,每人每年给予5000元,资助其完成四年的学业。此外,方远集团还向基金会追加捐赠200万元,扩大原始基金金额,用来帮助更多的学生。
 
 
  受基金会资助的学生中,有的刚考上大学,有的还在大学求学,有的已赴国外深造,还有很多已经走上工作岗位。活动现场,2016年到2019年批次5名受赠学生分别汇报分享自己的学习生活和求学的心路历程,并纷纷对基金会的企业家们表达诚挚的感恩,对学校的辛勤培育表达感谢。
 
  方远集团党委书记、总裁陈志军表示,看着越来越多的学生收到基金会的捐助,看着基金会的队伍越来越壮大,看着学子们在大学里有了不一样的精彩人生,他也更加坚定地要把基金会发展得更好。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持