浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江率先完成全省全域供电无人营业厅转型

发布时间:2020-09-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨 通讯员 许雨佳  字体 TT

  “欢迎来到全自助无人营业厅,请根据提示进行操作……”8月28日,我区8个C级供电无人营业厅首度全面对外开放。走进宽敞明亮的大厅,一则全自助办理教学视频正在滚动播放。来自下陈街道的居民李洪福正站在一台自助业务办理终端前,根据视频引导办理缴费业务。
 
  “机器操作非常方便,几分钟就能办好。”李洪福高兴地说。只见他在屏幕上点了几下,机器很快便“吐”出了一张打印好的发票:“而且不用排队,比人工办理快多了。”
 
 
  目前,我区已率先完成全省全域供电无人营业厅转型工作,全域8个C级厅于当天全面对外开放。其实,作为全省首家无人厅落地点的下陈营业厅,早在去年3月就开始了纯无人化试运行。“转型后,自助终端办理量每天在30笔左右,主要是发票打印业务,也有部分电费查询业务。”该公司营销部副主任许赟介绍道,“运行还是比较顺畅的,而且业务量增加了不少。”
 
  在无人营业厅试运行初期,部分群众对如何自助办理较为复杂的高压业务束手无策。对此,该公司相关负责人表示,无人厅简化了用户办理流程,实现了高压业务的“受办分离”。“高压用电客户到无人营业厅,只需留下容量、联系方式就能完成受理,后续将由‘跑小青’全程服务,流程更为简单。”现场工作人员告诉记者,“无人厅运营初期,我们还安排了现场辅助引导员,专门为客户们答疑解惑。”
 
 
  “有问题,来找‘电小e’!”在自助业务办理终端设备旁,还有一个憨态可掬的“白胖子”——“电小e”正随时待命。通过“电小e”,客户可以视频连接后台工作人员,进行各项业务咨询和办理。目前,“电小e”正在开发方言识别功能,计划可以通过方言与客户进行对话。
 
  下一步,国网椒江区供电公司将密切跟踪转型后无人厅业务管理情况,强化“窗口意识”,扛起“窗口担当”,拉高“窗口标准”,引导客户行为习惯转换,确保过渡期业务平稳。同时,该公司将通过转型逐步将节省的窗口人员补充到乡镇便民服务中心和供电所,在实现降本增效的同时保障用户体验不“打折”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持