浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

1709个岗位“游子们”回家实习了

发布时间:2020-09-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  千人千岗,我为家乡出份力。8月28日下午,2020年台州市“千人千岗”大学生暑期社会实践项目风采大赛在方远国际大酒店举行。本次活动由团市委主办、团区委承办。来自全市100多位优秀实习生代表来到现场,通过路演的方式,展示暑期社会实践项目。
 
  据了解,为进一步提高大学生实践能力和综合素质,吸引在外学子了解家乡变化、返乡就业创业,今年7月,市委人才办、市人力资源和社会保障局、团市委联合举办“千人千岗”台州市大学生暑期社会实践活动。该活动共推出暑期实习岗位1709个,共有3000余名来自省内外的大学生报名,最终有1537名优秀大学生进入实习单位。
 
  章倍铭是位准大一新生,今年暑假,她通过“千人千岗”活动进入到团区委实习,在工作中表现优秀,荣获2020年台州市“百优”实习生荣誉称号。“这是一种全新的人生体验,我觉得还挺有趣的,会使我的各个方面能力得到一个提升。”章倍铭说,在实习期间,她参与组织策划了青年公益活动、青年文创产品设计和青年志愿服务活动这三方面的工作,整个暑假过得很充实。“今天,我带来的路演项目是《七彩工艺课堂·我与社区的故事》。”李可喻是嘉兴学院的大二学生,她介绍,今年暑假在家时,她和发小发现许多双职工家庭存在暑假子女没人看管的情况,为响应学校返乡实践的号召,她们在海门街道太和社区开设了公益课堂,对双职工子女进行帮扶。
 
  人才作为发展的“第一资源”,为支持台州籍在外学子归乡就业创业,活动现场,团区委联合椒江农商银行推出了“青垦贷”青年创业贷款项目,投入专项信贷资金2亿元。“‘青垦贷’主要是用于支持青年创业,希望通过信贷资金支持青年垦荒项目,让更多符合条件的青垦创业者享受到优惠利率、绿色融资渠道等青垦贷款福利。”椒江农商银行团委书记黄欣介绍,凡是年龄在18-45周岁,户籍、经营地、注册地或工作单位在大陈的人员,以及在椒江辖区内开展青年创业项目的企业及个人均可申请,贷款利率按年利率5.4%执行,贷款额度最高50万元。
 
  从2018年开始,团区委持续3年推出实施“家燕归巢·筑梦椒江”项目,为即将毕业的返乡大学生提供暑期就业实习岗位。截至目前,共提供223个暑期实习实践岗位、534个实习实践名额,参与报名学子800余名。
 
  团区委副书记蒋瑛表示:“今年,我区一共提供了318个岗位,将近400位同学报名参加。联合市里举办此次大赛,是希望给同学们一个展示自己的平台,让我们同学能够更加深切地贴近基层,了解自己家乡的发展,同时也感受椒江的发展,从而更好地施展抱负,反哺家乡。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持